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Recettes vin d'orange blanc

Velouté glacé de pêches

1 c. à café de cannelle, 1 orange, 200 ml de vin blanc, 6 pêches (bien mûres), 1 citron vert, 4 c. d'édulcorant en poudre, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)

Vin d'orange

2 l de vin blanc sec, 25 cl d'armagnac, 500 g de sucre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)

Rôti de veau à l'orange

1,5 dl de vin blanc sec, clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre, 5 oranges à jus, 1/2 citrons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de 800 g de noix de veau
4 Personne(s)

Melon d'agneau aux agrumes

2 pamplemousses roses, 3 oranges, 15 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de baies roses, 1 c. à soupe de poivre en grains, 500 g de carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 tablette de bouillon, 4 oignons rouges, sel, 1 melon d'agneau commandé chez le boucher, 2 citrons verts
6 Personne(s)

Corsaire

300 g d'ananas en morceaux, 2 gousses de vanille, 50 cl de jus d'orange, 50 cl de vin blanc sec, 1 l de rhum blanc, 25 cl de jus de citron
20 Personne(s)

Peau d'orange de vin

2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)

Effilochée de raie

½ fenouil en bulbe, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte en rondelles, 2 oranges, 50 cl de vin blanc, ½ verre de rhum, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 pamplemousses, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, le jus de 2 citrons jaunes
4 Personne(s)

Coings au vin et aux épices

125 g de sucre en poudre, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 1 morceau de zeste de citron, 1 bâton de cannelle, 1 morceau de zeste d'orange, 5 dl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 2 beaux coings (environ 800 g)
4 Personne(s)

Veau aux légumes

Poivre et sel, 4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 400 g de carottes, 250 g d’oignons, 700 g de rôti de veau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d’ail, Thym, laurier, basilic, 1 orange, 20 cl de vin blanc, 500g de tomates
4 personnes

Coquille saint jacques et marinière de légumes

8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)

Cake ultra moelleux sucré-salé

3 oeufs, 3 saucisses (type knacks), 6 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic, 175 g de farine, 4 cl de vin blanc, 200 g de fromage à raclette, 2 courgettes, 5 cl de jus d'orange, Poivre
6 Personne(s)

Vin d'oranges

de la cannelle ou des clous de girofle (5/6), 4 l de vin blanc sec, 20 peaux d'oranges, 1 kg de sucre en poudre, 1 l d'eau de vie, 1 petit verre de rhum
5 à 10 personnes

Gâteau au vin rouge et à l'orange

200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)

Vin d'orange à la vanille

400 g de sucre, 3 l de vin blanc sec, 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°, 2 citrons non traités, 6 oranges douces, 1 gousse de vanille
15 à 20 personnes

Terrine de canard à l'orange et aux pruneaux

vin blanc moelleux : 10 cl, filet de canard (sans peau) : 3, sel, poivre du moulin, pruneaux dénoyautés : 100 g, chair à saucisses : 200 g, magret de canard : 3, orange : 2, oeuf : 2, foie de volaille : 100 g
8 Personne(s)

Gratin de kiwi au sabayon

1 orange non traitée, 25 cl de vin blanc liquoreux (monbazillac ou jurançon), 100 g de sucre en poudre, le jus d'1/2 citron, 6 kiwis, 4 oeufs extra frais
4 Personne(s)

Orange vin lily

1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse

Raie à l'orange, purée d'artichauts

1 citron non traité, 30 cl de vin blanc sec, 4 oranges non traitées, 2 ailes de raie, 50 g de beurre, 1 pincée de gingembre en poudre, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier sauce, 400 g de fonds d'artichauts (ceux de chez Picard sont parfaits !), 1/2 litre de court bouillon, sel, poivre
2 Personne(s)

Bouillabaisse en gelée

2 doses de safran, 1 bouquet garni, 300 g de filets de rougets, 1/2 l de vin blanc sec, 1 orange, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 sachets de gelée instantanée, 1 petit piment rouge, 400 g de rascasse, sel
4 Personne(s)

 
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