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Recettes cailles en crapaudine au foie gras

Cailles à la turque

rissotto, cailles, du riz
4 Personne(s)

Nids de cailles au pineau

caille : 6, pineau : 1 verre, crème fraîche : 1 c. à soupe, lard gras : 200 g, raisins blancs : 200 g, pelure de truffes : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 200 g
6 Personne(s)

Cailles roties aux cerises

80 g de beurre, 600 g de cerises (bigarreaux), 4 belles cailles, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 4 fines tranches de lard, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 25 cl de bouillon de volaille, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Coeur en sauce

olives vertes, 1 kg de carottes, 50 g de farine, 400 g de coeurs de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Rillons de vouvray

thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes

Tripes à la pottevine

2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)

Rillons

sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)

Entrecôte a la monselet

champignons, amandes, beurre persillé, entrecôtes
1 Personne(s)

Gras double à la provençale

persil, 2 tomates, sel, poivre, 3 kg de gras-double nettoyé et blanchi, 1 c. à soupe de saindoux, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 150 g de petit salé, 1 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Pois chiches à l'espagnol

1 chorizo, 1 collier d'agneau, 500 g de pois chiches secs, 6 grosses carottes, 4 courgettes, 5 pommes de terre, 1 morceau de gras de lard
4 Personne(s)

Tournedos montpensier

purée de fois gras, beurre, les tournedos, sel, poivre, lamelles de truffes, glace de viande
4 Personne(s)

Tripettes

sel, poivre, oignon : 750 g, concentré de tomates : 3 c. à soupe, ail : 5 gousses, laurier : 3 feuilles, gras-double : 3 kg, persil : 1 demi bouquet, pied de porc entier : 1 pièce, huile d'olive, clou de girofle : 10
5 Personne(s)

Terrine de lapin et veau

1 kg de chair de lapin desossé, une forte pincée de poivre, 25 g de sel, une très forte pincée de poudre de quatres épices, 300 g de veau, 2 c. à soupe de cognac, 1 oignon, 1 bouquet garni, 300 g de lard gras, 150 g de lard maigre, 1 carottes, 1 barde de lard gras
8 Personne(s)

Cretons

sel, poivre, 1 ml de cannelle et muscade ou plus a votre goût, 1 oignon haché, 250 g de mie de pain frais en petits morceaux, 1 gousse d'ail écrasée et hachée, 500 g de porc haché gras, 250 ml de lait, 1 ml de clou de girofle
4 Personne(s)

Pommes de terre au vin

1 verre de vin, persil, sel, poivre, farine, pomme de terre, ciboulette, bouillon gras ou maigre, beurre
2 Personne(s)

Rillons à la facon de tours

1 bonne pincée de Cayenne, 1 pincée de thym, ½ l de bouillon de viande (tablettes), 30 g de saindoux (gras du porc fondu), 1 bonne pincée de paprika, 250 g de lard gras, 500 g de collet ou d'échine de porc, 1 feuille de laurier
4 à 5 personnes

Pâté alexandre dumas

1 verre à liqueur de cognac, 600 g de farce fine de porc, 200 g de lard gras demi-sel, 1 râble de lapin une fois désossé de 600 g, 1 grande barde de lard, 200 g de jambon, sel, poivre, sauge, romarin, 1 boîte d'épluchures de truffes, 2 feuilles de laurier
6 à 8 personnes

Paleron à la colette

6 gousses d'ail, 1 kg de paleron (si possible charolais), 50 g gras de veau, 4 échalotes, 50 g beurre
6 Personne(s)

Pesto de chèvre

pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de basilic, 60 g de mascaspone, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 150 g de chèvre en boîte
4 Personne(s)

 
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