Recettes grands chefs lapin
Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes
1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)
Vapeur de carottes chantenay et filet de lapin
Sel, poivre, Jus de citron, Tilleul séché, Une barquette de carottes Chantenay C'zon, 2 filets de lapin, Beurre
2 Personne(s)
Lapin au miel
2 c. à soupe de miel de montagne, 1 lapin, 2 c. à soupe de vinaigre (de miel de préférence ), 1 c. à soupe d' huile de tournessol
4 Personne(s)
Lapin et ail en chemise
poivre du moulin, beurre : 25 g, sel : 1 c. à café, ail : 12 gousses, basilic : 3 branches, lapin : 1 kg
4 Personne(s)
Lapin à la moutarde à l'estragon
1 noix de beurre, 1 lapin coupé en morceaux, 1 pot de moutarde à l'estragon, 6 grosses échalotes hâchées, 1 petit pot de crème fraîche, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Lapin en papillottes à l'estragon
4 beaux morceaux de lapin, 1 verre de cognac, 4 échalotes, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin bardés
10 gousses d'ail, 2 c. à café de câpres, 2 filets d'anchois à l'huile, 8 bardes de lard fumé, une pincée d'herbes de provence, 1/2 verre de vin blanc sec, poivre, 1 lapin découpé
4 Personne(s)
Lapin aux olives
1 lapin, 500 g de carottes, 2 oignons, 4 tomates, 2 boites d'olives dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin au four
tranches de lard fumé, 500 g de carottes, 1 lapin coupé en morceaux, bouquet garni
5 Personne(s)
Lapin confit de mylène
1 lapin, 10 cl de vinaigre balsamique, 3 gousses d'ail, 3 brins de romarins, 10 cl d'huile d'olive, 2 échalotes, 75 cl de vin blanc fruité
6 Personne(s)
Lapin rôti
1 petite bouteil de vin, 1 lapin, 3 tranche de bacon, un peu d'huile, sel et poivre épice
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux et a la bière
des oignons (environ 2 ou 3), 1 lapin coupé en morceaux (avec le foie et si posible la tête), de la bière blonde ou de garde environ 37,5 cl à 75 cl, du thym, du laurier, margarine ou saindoux, sel, poivre, 10 pruneaux, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Fricassée de lapin au pommeau
1 lapin de 1.5 kg à 2 kg, persil, 100 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 1 oignon, 2 verres de pommeau
4 à 6 personnes
Lapin à la broche
1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de lard semi sel, sel, poivre, 1 lapin de 1,5 kg
4 Personne(s)
Lapin aux carottes, oignons, tomates
1 lapin, 500 g de carottes, 2 boites d'olives dénoyautées, 2 oignons, 4 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin farci aux figues
12 fines tranches de lard fumé, 6 feuilles de figuier (facultatif), sel, poivres mélangés, 1 lapin désossé, avec son foie, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de figues, 6 tiges de cerfeuil
6 Personne(s)
Lapin au pain d'épices
6 tranches de pain d'épices, 50 cl d'eau chaude, sel, poivre, 1 gros oignon, 1 lapin de 1,500 kg
6 Personne(s)
Lapin à la moutarde forte
1 verre de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 150 g de crème fraîche, sel et poivre, 1 lapin
6 Personne(s)
Papillotes de lapins
lapin : 1, tomate : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, moutarde forte : 100 g, thym, romarin, serpolet (thym), sel, poivre
4 Personne(s)