Voir cherchez aussi

Recettes cidre cannelle

Cidre à la cannelle

1 bouteille de cidre, 50 g de miel, 1 bâton de cannelle, le zeste d'un citron, 6 clous de girofle, le zeste d'une orange
6 Personne(s)

Burger de foie gras

sésame brun, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 16 feuilles de basilic, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, cannelle, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 gros oignons rouges, 1 bouteille de cidre brut, huile d’olive
4 Personne(s)

Burger de foie gras

cannelle, fleur de sel, poivre, 1 emporte-pièces rond de 6 cm, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, 1 bouteille de cidre brut, sésame brun, 2 cuillères à soupe de miel, 16 feuilles de basilic, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 2 gros oignons rouges, huile d’olive
4 Personne(s)

Soupe de fruits au sirop de cidre

1 grappe de raisin blanc et 1 de noir, 250 g de mirabelles, 4 poires, 6 figues fraîches, 1 l de Cidre d’Automne, 1 orange, 1 gousse de vanille, 1 citron, 1 bâton de cannelle, 4 pommes Granny Smith, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Poires au cidre

6 poires fermes, 5 dl de cidre brut, 125 g de sucre :, 1 gousse de vanille, amandes effilées grillées, 2 morceaux de cannelle, 1,5 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner

50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)

Pommes croquantes et caramel de cidre

1/2 c. à café de cannelle, Pour le Caramel de cidre :, 1/2 citron, 4 pommes grosses pommes bio, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 1 poignée de flocons 5 céréales toastés, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 ml de cidre, 1 c.à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root, 30 g de farine, 30 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Fondue du pays d'auge

1 verre à liqueur de calvados, 375 g d'emmental français, 3 verre à moutarde de cidre brut, 375 g de pont l'évêque, 2 baguettes de pain, 1/2 camembert, ½ pomme à cidre, 1 pincée de cannelle, 125 g de crème fraîche, poivre selon le goût
6 Personne(s)

Ketchup américain

1 c. à soupe de grains de poivre, 8 oignons hachés grossièrement, 24 grosses tomates pelées et coupées en morceaux, 1 tasse (250 ml) de cassonade, 1 c. à soupe de grains de céleri, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 pincée de Cayenne, sel, 2 tasses de vinaigre de cidre, 2 bâtons de cannelle, 3 poivrons tranchés moyen, 2 gousses d'ail, 4 clous de girofle
6 à 8 ersonnes

Coquilles saint-jacques aux pommes

4 pommes, 2 c. à soupe de calva, 2 pincées de cannelle, lait, 20 coquilles st jacques surgelées, 2 c. à soupe de safran, sel, poivre, 1 verre de cidre
4 Personne(s)

Peau de pastèque marinée

2,75 l d'eau, 1 c. à café de poivre de la Jamaïque, 1 bâton de cannelle, 1 kg de peau de pastèque, 600 ml de vinaigre de cidre, 2 morceaux de gingembre frais pelés et écrasés, 1 kg de sucre, 1 c. à café de clous de girofle, 100 g de sel
4 à 6 personnes

Apéritif au cidre et miel

25 cl d'eau de vie, préférence calvados, 2 pommes rouges, 2 bouteilles de cidre brut très frais, 250 g de framboise, 2 pommes vertes, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)

Crêpes pommes cannelles

1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 5 pommes, 3 oeufs, 25 g de beurre, Pour la préparation de la pâte:, 150 g de sucre, sucre, cannelle, 750 ml de lait entier
5 Personne(s)

Crème au cidre et aux pommes

2 c. à soupe de calvados, 15 cl de cidre brut, 2 pommes, 3 c. à soupe de gelée de pomme, 1/2 c.a café de cannelle en poudre., le jus d'un citron, 25 cl de crème liquide fleurette bien froide, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Chutney aux pommes vertes

1 kg de pommes vertes, 1/2 l de vinaigre de cidre, 300 g de raisins de Smyrne, 400 g de sucre roux, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de sel, 1 pincée de curry en poudre
4 Personne(s)

Chutney aux pommes vertes et aux raisins

400 g de sucre roux, ½ l de vinaigre de cidre, 300 g de raisins de Smyrne, 1 pincée de curry en poudre, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de sel, 1 kg de pommes vertes
4 Personne(s)

Omelette aux pommes reinettes

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, sucre glace, 12 oeufs, cannelle en poudre, 100 g de beurre, 4 pommes reinettes grises, 10 cl de crème, 5 cl d'eau-de-vie de cidre
6 à 8 personnes

Omelette aux pommes

100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle en poudre, 100 g de beurre, 12 oeufs, 4 pommes reinettes grises, 10 cl de crème, sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie de cidre
6 à 8 personnes

Ketchup aux tomates jaunes

2 gousses d'ail, 2 bâtons de cannelle, 8 oignons hachés grossièrement, sel, 1 tasse (250 ml) de cassonade, 3 poivrons tranchés moyen, 4 clous de girofle, 2 tasses de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de grains de céleri, 1 pincée de Cayenne, 24 grosses tomates pelées et coupées en morceaux, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 c. à soupe de grains de poivre
4 à 5 litres

 
Accès rapide téléphone

Publicité