Recettes moules traditionnelle
Charlotte à l'ananas au fromage blanc
fromage blanc, 1 boîte de morceaux d’ananas, sucre, boudoirs
4 Personne(s)
Charlotte à l'ananas express
des boudoirs, du sucre, 1 boîte de morceaux d'ananas, 1 pot de fromage blanc
6 Personne(s)
Quiche sans pâte traditionnelle
un peu de poivre, 1/2 l de lait, 125 g de fromage râpé, 3 oeufs entiers, 125 g de lardons fumés, 150 g de farine
6 Personne(s)
Carres nanaimo
1 c. à soupe de poudre de cacao pur, 1/4 de tasse de beurre frais, 1 c. à soupe de beurre frais, 2 tasses de chapelure de biscuits Graham, 1/2 tasse de beurre frais, 3 c. à soupe de lait, 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées, 1/4 de tasse de sucre blanc granulé, 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée, 2 tasses de sucre glace, 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle), 1 oeuf, 125 g de chocolat à cuire mi-sucré, 1 bouchon d'essence de vanille
24 carrés
Brioche traditionnelle
3 oeufs entiers, 1 paquet de levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède, 125 g de beurre fondu, 250 g de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Pâte de cassis traditionnelle
sucre (poids de la purée réduite), cassis : 500 g, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons