Recettes thon blanc en boite
Tartelettes au thon
1 œuf, 1 petite boîte de thon, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0%, 1/2 poireau, sel, poivre, basilic frais, coriandre, 2 feuilles de pâte à Filo
2 Personne(s)
Gaspacho glacé de thon
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ poivron vert, 1 kg de grosses tomates bien mûres, 50 g de beurre, sel fin / poivre du moulin, 5 oignons blancs nouveaux, 1 concombre, 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ poivron rouge, 30 cl d’eau glacée, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie, 3 gousses d’ail dégermées
4 Personne(s)
Flans de courgette au thon blanc
10 cl de crème fleurette, sel, poivre, 2 oeufs, 1 boîte de thon blanc au naturel (190 g), 1 courgette de 250 g environ, beurre
4 Personne(s)
Nuggets de thon, sauce au bleu
2 oeufs battus, 100 g de bleu d’Auvergne, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel de 400 g et 1 boîte de 132 g, un bain de friture (huile ou végétaline), sel, poivre, 150 g de farine, 5 cl de lait entier, 1 blanc d’oeuf, 125 g de chapelure
4 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Farcis de saumon aux petits légumes
15 g de beurre, 60 g de miettes de crabe, 1 boîte (425 g) de carottes, 15 cl de crème fraîche, 1 boîte (425 g) de blanc de poireau, 30 cl de bisque de homard, 150 g de courgettes, 60 g de crevettes décortiquées, 6 tranches de saumon fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 boîte (210 g) de thon au naturel
6 Personne(s)
Concombre fraîcheur
1 concombre, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 10 petits oignons blancs, 1 boîte de thon à l'huile, jus de citron, brin de ciboulette (pour la déco)
6 Personne(s)
Salade de pois chiches
2 fonds de gros artichauts, jus d'1 citron, 5 larges c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates moyennes fermes, 5 oeufs durs, 1 dizaine de petits radis roses, sel, poivre au moulin, 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 12 à 15 feuilles de menthe fraîche hachées, 1 pointe de paprika, 4 oignons blancs moyens émincés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 boîte de thon blanc à l'huile, 3 branches jaunes de tendre céleri
6 Personne(s)
Pêches au thon avec fines herbes
sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 1 boîte 4/4 de pêches au sirop, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 1 citron, fines herbes au choix : ciboulette, cerfeuil, persil, menthe, aneth, etc.
4 Personne(s)
Thon à l'américaine facile
huile de tournesol, 2 boîtes de thon (2 x 185 g), 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 1 boîte de tomates pelées (grand format), sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée d'herbes de provence, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Pâtes à l'italienne
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 verre d'huile d'olive, persil, 1 gousse d'ail, 1/2 verre de vin blanc, 3 tomates, 1 boîte de thon, sel, poivre, 450 g de pennes
4 Personne(s)
Gratin de quenelles à la bisque de homard
1 sachet de quenelles natures sous vide, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 boîte de crabe émietté, gruyère râpé, 1 boîte de bisque de homard, 1 boîte de champignons de Paris émincés, 1 boîte de thon, 25 cl de vin blanc sec, 1 boîte de crevettes
4 Personne(s)
Brick au thon de rachida
1 oignon, poivre noir, 1 blanc d'oeuf, 1 boîte de thon, coriandre fraîche, huile de friture, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)
Moules de thon et poireaux
sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 2 boîtes de thon
4 Personne(s)
Petits farcis au thon
tomate (grosse) : 1, fromage blanc (faisselle) : 100 g, thon au naturel (petite) : 1 boîte, avocat (gros) : 2, endive : 4 feuilles, citron : 1
4 Personne(s)
Pâtes au thon de marie christine
1 boîte de thon au naturel, 1 c. à soupe de beurre, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de farine, 1 boîte de champignons de paris, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, pâtes, muscade
4 Personne(s)
Poisson à la tahitienne
1 gros citron, 500 g de poisson (thon, saumon), 1 tomate, sel, 1 oigon blanc frais ., 1 boîte de lait de coco, 1 concombre
4 à 5 personnes
Thon aux carottes
1 petite boîte de thon, 1 boîte de tomates pelées, gruyère râpe, 2 grosses boîtes de thon, 1 kg de carottes, persil, 1 brique de vin blanc
4 Personne(s)
Dip de thon en croute de pain
400gr de thon en boite, 5 c. à soupe de mayonnaise, 1kg de fromage blanc, 2 c. à soupe de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 miche de pain blanc, 2 échalotes, 3 c. à soupe de câpres, sel poivre, 1/2 bouquet de persil
6/8