Voir cherchez aussi

Recettes endives beurre

Petites pizzas aux endives

15 g de beurre, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à café de baies roses, 1 pâte à pizza, 4 endives
6 Personne(s)

Purée d'endives

150 g de beurre, des tranches de pain, sel, poivre, 1 l de bouillon (ou cubes, extrait, etc., 500 g d'endives, 250 g de pommes de terre, muscade, 100 à 150 g de gruyère
4 Personne(s)

Endives au jambon

30 g de beurre, 1,5 kg d'endives, 50 g de crème, 1 verre de lait, 8 tranches de jambon, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Brick du nord aux endives

beurre (+ 40 g) : 60 g, miel : 1 c. à café, endive du Nord : 6, feuille de brick : 1 paquet, raisins de Corinthe : 50 g
4 Personne(s)

Fondue d'endives aux lardons

50 g de beurre, 1 kg d'endives, 750 g de pommes de terre, sel, poivre, 6 échalotes, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Surprises aux endives

2 oeufs, 600 g d'endives, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de dés de jambon, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Saint jacques roties a l'endive et au beurre de citron

3 échalotes ciselées, fleur de sel, 1 pincée de sucre semoule, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d'l citron et demi, 36 coquilles Saint-Jacques, sel fin, 6 endives, 250 g de beurre, poivre
6 Personne(s)

Chiffonnade d'endives

2 pincées de sel, 30 g de beurre, 1 kg d'endives, 10 à 15 cl de crème liquide (la moitié à 3/4 d'une petite brique)
4 Personne(s)

Gratin de riz cuit

muscade, endive : 4, beurre, bouillon de poule, fromage râpé, riz (cuit) : 1 bol, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint jacques sur lit d'endives

50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes

Endives à l'étouffée

1/2 citron, sel, poivre, 1 kg d'endives, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Carrelet rôti endives pommes et brie

25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)

Noix de st jacques aux petits légumes confits

beurre, 2 endives lavées et coupées en tronçon de 1 cm, 2 belles carottes rapées assez gros, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre du moulin, 2 poireaux taillés en julienne, 1 filet d'huile d'olive, 16 belles st jacques nettoyées et essuyées
4 Personne(s)

Filet mignon aux endives accompagnement tagliatelles

3 c. à soupe de beurre, 4 endives, 300 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, fond de veau, 1 filet mignon d’environ 700 g, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
4 Personne(s)

Endives à la piémontaise

2,5 dl d'huile, 4 gousses d'ail, 6 filets d'anchois, 50 g de beurre, 4 endives
4 Personne(s)

Feuilleté d'endives au roquefort

75 g de roquefort, sel, poivre, 6 petites endives, 75 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 citron, 100 g de noix, 1 jaune d'oeuf, 50 g de pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Coquelet aux endives

2 coquelets de 800 g chacun, 25 cl de bouillon dégraissé, 1 c. à soupe de farine, 8 endives, 40 g de beurre, 1 feuille de laurier, 25 cl de bière blonde, 1 branche de thym, 3 échalotes, 1 branche de romarin, le jus d'un quart de citron, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives

36 noix de saint jacques avec corail, 250 g de beurre, 6 endives, 2 c. à soupe de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 pincée de sucre, le jus de un et demi citron, sel, poivre, 3 échalotes
6 Personne(s)

Endives caramélisées au noix

3 c. à soupe d’huile de noix, l bouquet d’estragon, 200 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 8 endives, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe de vinaigre, de vin rouge, sel, poivre, 60 g de sucre, 4 tranches épaisses de jambon de Pays
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité