Recettes coco plats
Salade de lapin au zeste d’agrumes
1 c. à café de moutarde, 100 g de carottes râpées, 1 barquette de tomates-cerise, 100 g de cocos plats, 1 salade iceberg, 2 oranges, 5 morceaux de râble de lapin tranché fin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pamplemousse, Sel, poivre
2 Personne(s)
Bananes sucrées au lait de coco
500 g de sucre en poudre, 50 g de noix de coco en poudre, 12 petites bananes (type frécinette), 50 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Paella végétarienne
huile d'olive, 50 cl de bouillon de légumes, 3 tomates, sel, poivre, 300 g de champignons de Paris, 300 g de cocos plats, 1 poivron rouge, 1 c. à café rase de paprika, 1 bocal de coeur d'artichaut, 450 g de riz rond, 1 dose de safran en poudre
6 Personne(s)
Cabillaud au lait de coco
1 poivron vert, 200 g de moules et 12 crevettes (facultatif), 1 citron vert, 400 g de dos de cabillaud, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, poivre du moulin, 200 ml de lait de coco, 6 branches de persil plat
4 Personne(s)
Crevettes panées à la noix de coco
huile de friture, 1 petit piment, 1 pincée de sel, 30 grosses crevettes crues, 125 g de noix de coco râpée, 10 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Tartare d'aiglefin au piment frais
4 tiges de persil plat, 2 gousses d’ail, 5 cl de lait de coco, 2 citrons verts, 1 petit piment rouge, 750 g de filet d’églefin, sel, poivre
6 Personne(s)
Lotte au poivre facile
Sel, poivre, aneth, 2 échalotes, 700 g de cocos plats, Une petite boîte de poivre vert, 10 cl de crème liquide allégée à 3%, 700 g de queue de lotte, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Pavés de cabillaud au fenouil
6 pavés de cabillaud, 3 bulbes de fenouil, 450 g de cocos plats, 1 c. à soupe de zestes de citron râpé, persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe au pistou de mamie lucienne
20 gousses d'ail, 600 g de haricots coco plats, 600 g de haricots blancs cosss, 3 oignons jaunes, 3 belles courgettes, 1 grosse tomate mre, 1 verre d'huile d'olive, 600 g de haricots rouges cosss, 3 belles pommes de terre, sel, poivre, 100 g de parmesan frais, 1 gros pot de basilic ou 2 grosses feuilles
8 Personne(s)
Lotte au poivre
aneth, 1 petite boîte de poivre vert, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 700 g de cocos plats, 10 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 700 g de queue de lotte, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan coco au lait concentré
1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de lait concernentré sucré, 4 oeufs, caramel pour le fond du plat, 25 cl de lait coco
8 Personne(s)
Riz dans son jus "arroz en caldo"
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carcasse de poulet ou ailes et pates (ça donne du goût), riz, 1 ou 2 carottes, safran ou "colorant jaune" en poudre (espagnol), 1 poignée d'haricots plats verts (coco), 2 tomates "sans la peau", 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 1 bouillon cube
4 Personne(s)
Poulet coco facile
1 chou de chine, 2 patates douces pelées, 2 gousses d'ail émincés, 1 poulet découpé en morceaux, 1 igname pelé, 2 tasses de lait de coco épais, 2 oignons émincés, 2 tomates émincée
4 Personne(s)
Crevettes marinées dans le lait de coco aux épices
curcuma, 2 gousses d'ail, Piment fort, paprika, coriandre, 1 kg de crevettes roses, 1 boite de lait de coco, gingembre
6 Personne(s)
Crêpes roulées à la noix de coco
1 pâte à crêpes à la vanille, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle de Ceylan Vahiné, 125 g de noix de coco râpée Vahiné, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Cocos et cabillaud à la tomate
4 tomates, 6 brins de persil plat, 4 dos de cabillaud de 140 g chacun, 1,5 kg de cocos à écosser, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 4 oignons, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Pêche a la noix de coco chocolatée
4 pêches, 3 c. à soupe de chocolat râpé, 3 c. à soupe de sucre, un petit pot de crème fraîche, 200 grammes de chair de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Gâteau aux noix de coco
4 blancs d'oeufs, 250 g de noix de coco, 250 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Soupe de fruits exotiques
100 g de groseilles, 2 mangues, 150 g de raisin blanc, brins de menthe, 2 kiwis, 25 cl de lait de coco non sucré, 3 c. à soupe d'eau de rose (coucou Ruggiero!) ou de fleur d'oranger
5 Personne(s)