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Recettes boeuf champignons paris

Bouillon de bortsch et sa tourte à la viande

céleri-rave : 1, pâte brisée : 400 g, aneth : 0.5 bouquet, sel, poivre, tomate : 2, paleron de boeuf : 800 g, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, betterave crue : 800 g, chou : 1, sel, poivre, poireau : 3, oignon : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl
8 Personne(s)

Boeuf wellington

225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Endives braisées aux champignons

beurre : 100 g, bouillon de boeuf : 1 tablette, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, noix de muscade, endive : 1 kg, jambon cru : 150 g, citron : 1 quart
4 Personne(s)

Filet de boeuf au madère

filet de boeuf : 1 kg, farine : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, madère : 1 bouteille, bouillon de boeuf : 1 l, champignons de Paris : 1 boîte, madère : 1 verre
4 Personne(s)

Carpaccio au parmesan et aux champignons de paris

600 g de coeur de rumsteck (ou de filet de boeuf), 100 g de champignons de paris, sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan, le jus d'1 citron, huile d'olive
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons

800 g à 1 kg de beaux champignons de paris, une dizaine de grains de poivre tapés (voir remarque), 1,4 kg de viande de boeuf en mélangeant les morceaux gras et non gras (genre macreuse à bourguignon pour le non gras et plat de côté à os pour le gras), 2 cubes de bouillon, 1 l d'eau environ, 2 bonnes c. à soupe de farine blanche, une dizaine de grosses gousses d'ail épluchées et coupées en deux ou trois morceaux, herbes ou on peut rajouter un bouquet garni
4 à 6 personnes

Palets de boeuf champignons tomate et sauge

4 gros champignons de paris, 8 tomates, 4 feuilles de sauge fraîche, sel, poivre, 50 g de persil ciselé, 1 oignon émincé, 600 g de boeuf haché, 3 pincées de cumin en poudre, 1 belle tranches de poitrine fumée, 4 pincées de muscade râpée, 1,5 l de lait, 50 g de mie de pain, 2 c. à soupe d'huile, zeste râpé d'un demi citron
4 Personne(s)

Raviolis aux champignons

1 poignée de gros sel, sel, poivre, 2 barquettes de raviolis pur boeuf, 200 g de champignons de paris frais et assez gros, 2 filets d'huile de tournesol, 25 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Boeuf aux champignons de marie-christine

150 g de lard de poitrine, 1 c.à.soupe de farine, 1 c.à.soupe de sucre, 1 kg de gîte de bœuf, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 6 carottes coupées en rondelles épaisses, 200 g d’oignons grelots, 1 verre de Porto, 50 cl de vin blanc, 1 c.à.soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 200 g de champignons de Paris, 1 tête d’ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Boeuf aux carottes et champignons

0.35 l de vin blanc fruité, 10 g de farine, 200 g champignons de Paris, 50 g de margarine, 100 g de lardons fumés, laurier, 1 gousse d'ail, pointe de paprika, aromates, 1 kg de boeuf à bourguignon, 2 oignons, 1 kg carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la crème de morilles

2 gousses d'ail, 250 g d'oignons, 100 g de lard frais, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 15 morilles séchées, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 750 g de gite à la noix, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la tomate

1 boîte de champignons de paris, 1 barquette de lardons, 8 boulettes de boeuf haché, 2 carottes coupées en rondelles, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées
2 Personne(s)

Pâté de canard en croûte

lard de poitrine frais : 250 g, canette : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moelle de boeuf : 100 g, muscade : 1 pincée, champignons de Paris : 100 g, cognac : 2 verres à liqueur, oeuf : 2, échalote : 1, veau : 200 g, beurre : 250 g, gelée en poudre : 1 sachet, carotte : 1, farine : 500 g, barde de lard : 1
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon à la marjolaine

thym, sel, poivre, marjolaine, 400 g d'oignon grelot (surgelés), 100 g de persil haché, 60 g de beurre, ½ l de vin rouge sec, ½ l de bouillon de viande en tablettes, 5 gousses d'ail, 350 g de champignons de paris, 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3cm, 350 g de lard maigre coupé en petits dés
6 Personne(s)

Lasagnes aux petits pois et à la viande

sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)

Carbonnade de boeuf à la bière du nord

1 boîte de champignons de paris, 1 bouquet garni, 1 l de Jenlain (bière du Nord), 1 c. à soupe de cassonade (vergeoise brune), 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde, 4 oignons, 1 kg de paleron ou de gîte de boeuf, 2 grosses tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Méli-mélo façon barbara

500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)

Langue de boeuf à la sauce madère

1 verre de Madère, 1 langue de boeuf, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 boite de champignons de Paris ou des champignons frais, 1 carotte, 1 branche de thym et une feuille laurier, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 1 peu de bouillon, 30 g de farine, 1 bon verre de Madère, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté d'alouettes

vin blanc : 10 cl, baies de genièvre : 3, parures et os de gibier : 750 g, sel fin : 10 g, poivre, foie de volaille : 100 g, carotte : 50 g, porto : 10 cl, thym, porto : 25 cl, sel : 8 g, sel : 12 g, chair de porc : 300 g, laurier : 1 feuille, fumet de gibier : 50 cl, eau : 15 cl, clou de girofle : 1, chair de volaille : 300 g, poivre, farine : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 15 g, échalote : 30 g, carotte : 15 g, cognac : 1 cl, chair de boeuf : 75 g, jaune d'oeuf : 4, champignons de Paris : 100 g, saindoux : 50 g, oeuf : 2, blanc d'oeuf : 1/2, truffes : 50 g, cerfeuil, madère : 15 cl, oignon : 50 g, chair de sanglier : 75 g, estragon, foie gras mariné au porto : 200 g, lard frais : 250 g, feuille de gélatine : 8, beurre : 100 g, eau : 15 l
12 Personne(s)

 
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