Voir cherchez aussi

Recettes brique poisson

Curry de lotte et gambas vanille-fraise

4 gousses de vanille, 12 g d'ail, 60 g de confiture de fraise bonne maman, 200 g d'oignons + 1 oignon, 60 g d'huile végétale, 12 gambas, 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme), Quelques fraises fraiches, 30 g de poudre de curry, 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet, 3 piments rouges, 40 g de poivrons jaunes, 20 g de sauce nuoc-mâm, 40 g de poivrons rouges, 1 brique de crème liquide, 4 c. à café de lait de coco
4 Personne(s)

Terrines de saumon aux petits légumes

2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)

Poisson à la tomate

1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes

Parmentier de poisson facile

2 oignons, 1,5 l de lait, 2 briques de coulis de tomate, 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 5 beaux filets de poisson blancs, herbes de Provence, noix de muscade, sel, poivre
5 Personne(s)

Mongoltfière

2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Poisson coco

1 oignon, huile d'olive, 1 dose de safran, 2 brique de 20 cl de lait de coco non sucré, 4 filets de poisson blanc, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux confits des eaux bleues

40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)

Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco

300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)

Saumon à l'irlandaise

ciboulette ou aneth, Sel, poivre, 4 grosses crevettes roses, 16 tranches de bacon, 4 pavés de saumon, 1 brique de crème liquide, Vin blanc
4 Personne(s)

Gratin de poissons aux épinards

3 pommes de terre (cuites, en morceaux), 200 g de fromage râpé, poisson (en filets, de toutes sortes), sel, poivre, herbes séchées mélangées (marjolaine, thym, sauge, sarriette) (facultatif), 1 boîte 4/4 épinard en branche, 1 briquette de béchamel
4 Personne(s)

Salade polynésienne

1 concombre épluché coupé en morceaux, 4 filets de thon, 1 petite brique de lait de coco, 2 oignons coupés en morceaux, 4 tomates, sel, poivre, 2 jus de citron, 4 carottes
4 Personne(s)

Filet de grenadier aux champignons

1 verre de vin blanc, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon, 100 g de champignons de paris, 1 échalote, 4 filets de grenadier, 1 petite brique de crème liquide
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité