Recettes flan orange
Dorade royale à l'orange
1 branche de citronnelle, 4 oranges, 1 bulbe de fenouil, 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne), sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Petits flans au potiron et aux épices
1/2 c.à café de sel fin, 150 g de sucre roux (cassonade), 1 c.à café de gingembre en poudre, 1/2 zeste d'orange non traitée, 20 g de beurre, 500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de cannelle en poudre, 40 cl de lait
8 Personne(s)
Flans aux oeufs et à l'orange
oeuf : 8, sucre en poudre : 100 g, Cointreau : 1 c. à café, lait : 2 verres, orange : 3, crème fraîche liquide : 20 cl, fécule de pommes de terre : 1 c. à café
6 Personne(s)
Flan au caramel et aux agrumes
1 citron, 2 c. à soupe de chocolat en paillettes, 1 c. à café de sucre glace, 2 oeufs, 60 cl de crème fleurette, 1 orange, 4 morceaux de sucre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Flans au potiron et aux épices allégés
500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de gingembre en poudre, 40 cl de lait, 15 g d'édulcorant, 1 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de beurre, 1/2 c.à café de sel fin, 1/2 zeste d'orange non traitée
8 personnes
Flans de bananes
le jus d’1 orange, 30 g de beurre + 30 g pour les ramequins, 4 oeufs, 20 cl de lait, 90 g de sucre, 3 bananes, 20 cl de crème liquide, 1,5 c. à café d’extrait naturel de vanille
6 Personne(s)
Flan à l'orange
sucre semoule : 300 g, lait : 1 l, orange : 2, oeuf : 6, sucre vanillé : 1 sachet
6 Personne(s)
Flan de bananes à la créole
3 oeufs, 6 bananes mûres, 25 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 2 oranges, 6 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)
Flan catalan
125 g de miel, si possible d'oranger, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 orange, 200 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 8 gros œufs ou 9 petits, 1 citron, 1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis, 1 l de lait entier
4 à 6 personnes
Crème renversée à la clémentine
30 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 10 cl de liqueur d'orange, 2 oeufs, 1 gousse de vanille, 8 clémentines
6 Personne(s)
Flan aux amandes et compote de mangue
2 sachets de sucre vanillé, 4 pommes, Quelques amandes, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 30 g de sucre en poudre, 130 g de sucre, 450 ml de lait, 1 c. à soupe d'amaretto, 1 orange, 1 grosse mangue, 2 c. à soupe d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Carottes en petits flans sucrés et épicés
1 pincée de vanille en poudre, 12 c. à soupe de crème liquide, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 15 g de beurre, 200 g de carottes coupées en fines rondelles, 5 g de sucre, 1 orange, 2 oeufs, 1 pincée de cannelle, sel, poivre
4 Personne(s)
Flans de poireau au surimi
beurre : 20 g, surimi : 20 barquettes, crème fraîche : 3 c. à soupe, cerfeuil et persil : bouquet, oeuf : 3, sel, poivre, baies roses, poireau : 4
4 Personne(s)
Tarte au citron au crème double
250 g de pâte sucrée à tarte, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème double, 150 g de sucre, 1 orange, 3 citrons, 3 oeufs
3 Personne(s)
Tarte au citron et à l'orange
crème fraîche épaisse : 1.5 dl, jaune d'oeuf : 1, sucre : 150 g, citron : 3, orange : 1, oeuf : 3, pate brisée sucrée : 250 g
4 Personne(s)