Recettes rocamadour four

Dinde aux fruits secs et rocamadour en croûte
4 fromages de chèvre (de type Rocamadour), 2 escalopes de dinde, 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe de beurre fondu, 2 douzaines de fruits secs (abricots, pruneaux, figues), 1 branche de romarin, sel et poivre
4 Personne(s)

Tartine de rocamadour minceur
6 champignons de Paris, 6 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 6 rocamadours, 6 tranches très fines de jambon cru
6 Personne(s)

Tartes fines aux pommes, romarin et rocamadour
pomme Pink Lady® (ou Golden) : 2, pâte feuilletée : 1, sucre en poudre : 1 c. à soupe, oignon rouge : 2, poivre au moulin, Rocamadour : 4, romarin : 1 branche, beurre : 15 g
4 Personne(s)

Cassolette d'omelette épinards-chèvre
6 oeufs, 1 c. à café de graines de carvi, 1 poigné de pousses d’épinards, 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de fleur de thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de Rocamadour (fromage), sel, poivre du moulin, 50 g de noisettes
6 Personne(s)

Tartines de rocamadour
6 tranches de pain de campagne, 6 tranches très fines de jambon cru, 6 rocamadour (fromages), 6 champignons de Paris, poivre du moulin, huile d’olive
6 Personne(s)
Chèvre chaud au miel
1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 1 cabécou de rocamadour
1 Personne(s)
Tartine fraîcheur
1 poire, 4 petits rocamadours, baies rouges, 4 tartines de pain de campagne
4 Personne(s)
Petits chaussons aux poires et au chèvre chaud
4 poires bien mures, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte à tarte type feuilletée, 2 à 3 grosses c. à soupe de miel de lavande, 3 rocamadours
4 Personne(s)
Cabécou au miel
7 tranches de pain de campagne légèrement toastées (ou même nature), 7 c. à soupe de miel artisanal corrézien (miel des esclaviers 19120 Puy d'Arnac), 7 cabécous (fromages de chèvre de Rocamadour)
7 Personne(s)
Chèvre chaud au magret de canard sur lit de verdure
1 magret de canard émincé, 1 salade (mâche), 1 chèvre (rocamadour de préférence)
4 Personne(s)
Petit chèvre en tapenade
olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe huile d'olive, persil, pignons pin, 4 petits cabecou ou rocamadour
4 Personne(s)
Tarte à la courgette et aux deux fromages
4 belles courgettes, 20 cl de crème fraîche liquide, 150 g de roquefort, 4 rocamadours, huile, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Rocamadour en cage de ventrêche
miel (facultatif), 4 fines tranches de ventrêche, sel, poivre, 2 rocamadours, brindilles de thym
2 Personne(s)
Papillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan
40 g de noix de pécan, huile de noix, sel, poivre du moulin, 1/2 citron jaune, 4 rocamadours, 1 chou vert entier, 1 botte de ciboulette, noix de muscade, 1 pomme reinette grise du Canada, 100 g de riz sauvage
4 Personne(s)
Rocamadours sur toast et miel aux herbes de provences
4 tranches de pain de mie, miel d'acacia, 4 rocamadours (bien faits), herbes de Provence
4 Personne(s)
Figues rôties au rocamadour
1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre "rocamadour", 1 brin de thym-citron, 4 figues
4 Personne(s)
Roulé de pain d'épices au chèvre sur lit de mâche, sauce framboise
4 tranches de pain d'épices bio, huile de pépin de raisin, herbes à salade, 10 framboises par personne, vinaigre de framboise, 4 rocamadours ou crottin de chavignol ou autres fromages de chèvre, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)
Cake au chèvre, figues et miel
2 rocamadours, 13 cl de lait chaud, 3 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 8 figues séchées, 10 cl d'huile, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Brick de rocamadour à la sauce curry
4 fromages de rocamadour (ou chèvre), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites c. à café de curry, 30 g de beurre fondu, ciboulette, 2 tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 4 feuilles de brick, 100 g de mesclun (salades mélangées), sel, poivre
4 Personne(s)