Voir cherchez aussi

Recettes rocamadour salade

Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux

oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)

Cassolette d'omelette épinards-chèvre

6 oeufs, 1 c. à café de graines de carvi, 1 poigné de pousses d’épinards, 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de fleur de thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de Rocamadour (fromage), sel, poivre du moulin, 50 g de noisettes
6 Personne(s)

Salade de rocamadour

vinaigrette, 6 rocamadours, 6 feuilles de brick, sel, poivre, 1 paquet de lardons natures, quelques cerneaux de noix
6 Personne(s)

Chèvre chaud au magret de canard sur lit de verdure

1 magret de canard émincé, 1 salade (mâche), 1 chèvre (rocamadour de préférence)
4 Personne(s)

Roulé de pain d'épices au chèvre sur lit de mâche, sauce framboise

4 tranches de pain d'épices bio, huile de pépin de raisin, herbes à salade, 10 framboises par personne, vinaigre de framboise, 4 rocamadours ou crottin de chavignol ou autres fromages de chèvre, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)

Chèvre en tartine

3 c. à soupe de cerneaux de noix, 1 branche de thym, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, huile d’olive, huile d'olive, 2 tomates, poivre du moulin, 20 cl de vinaigre balsamique, 1 oignon blanc, 6 fromages de Rocamadour, persil plat, 1 pomme granny smith, sel et poivre du moulin, 1 salade trévise, 6 tranches de pain de mie aux céréales, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Brick de rocamadour à la sauce curry

4 fromages de rocamadour (ou chèvre), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites c. à café de curry, 30 g de beurre fondu, ciboulette, 2 tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 4 feuilles de brick, 100 g de mesclun (salades mélangées), sel, poivre
4 Personne(s)

Chèvre chaud au miel

1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 1 cabécou de rocamadour
1 Personne(s)

Petit chèvre en tapenade

olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe huile d'olive, persil, pignons pin, 4 petits cabecou ou rocamadour
4 Personne(s)

Petits chaussons aux poires et au chèvre chaud

4 poires bien mures, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte à tarte type feuilletée, 2 à 3 grosses c. à soupe de miel de lavande, 3 rocamadours
4 Personne(s)

Cabécou au miel

7 tranches de pain de campagne légèrement toastées (ou même nature), 7 c. à soupe de miel artisanal corrézien (miel des esclaviers 19120 Puy d'Arnac), 7 cabécous (fromages de chèvre de Rocamadour)
7 Personne(s)

Omelette au rocamadour

3 Rocamadours mi-secs ou frais, 25 g de beurre, 1 c. soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. soupe d'aneth cisel, 8 oeufs, 300 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité