Recettes betterave yaourt
Mélange de jeunes pousses et crevettes sautées
sel, 1 poivron rouge, 1 betterave, 1 poivron jaune, 30 g de noix de cajou grillées, 2 oranges, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 citron jaune, 1 sachet de Mêlée de feuilles tendres ou Mélange de jeunes pousses, poivre, 125 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 yaourt nature
4 Personne(s)
Cocktail betteraves framboises
60 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de yaourt brassé, 25 cl de jus de canneberge, 150 g de betterave rouge, quelques belles framboises (facultatif)
4 Personne(s)
Crème de betterave
400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 1 dizaine de noisettes décortiquées, 1 yaourt velouté
4 Personne(s)
Melon split
yaourt : 30 g, betterave rouge : 40 g, orange : 40 g, melon : 70 g, pamplemousse : 20 g
1 Personne(s)
Yaourt aux croutons de betteraves
1 c. à soupe d'huile, 1 yaourt, fleur de sel, poivre, 2 betteraves crues, 1 pincée de sel, 1 c. à café de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Soupe de betteraves légère
1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)
Cappucino de betteraves
vinaigre balsamique, 1 yaourt (type activia au citron ou autre parfum), 1 grosse betterave cuite, huile de noix, sel, poivre, ciboulette, jaune d'oeuf cuit, crème fraîche 20 cl
6 Personne(s)
Soupe à la betterave
vinaigre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 150 cl, poireau : 2, betterave rouge : 3, aneth : 3 brins, bouillon de volaille : 2 tablettes, sel, poivre, yaourt bulgare : 1, persil : 6 brins, chou blanc : 1, beurre : 30 g, oignon : 1, sucre : 1 c. à café
6 Personne(s)
Borscht petite russie
500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes
Sauce de crudités
yaourt nature : 1, ciboulette ciselée : 3 brins, Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, sel, jus d'un citron frais
4 Personne(s)