Voir cherchez aussi

Recettes sardine vinaigre

Sardines frites et courgettes aux piments

huile pour friture, piment antillais : 1/2, huile : 2 c. à soupe, jus d'orange : 1/2, sel, poivre, sardine : 16, zeste d'orange : 1, courgette : 3
4 Personne(s)

Salade nordique de sardines aux deux pommes

½ granny smith, 4 branches d’aneth, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 belles pommes de terre, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 1 branche de céleri, 1 c. à café de raifort ou de moutarde, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de crème liquide, Sel, poivre blanc, 1 petit oignon rouge ou 2 échalotes
4 Personne(s)

Sardines aux épinards et aux herbes

sardine : 12, beurre : 30 g, sel, poivre, persil ciselé : 3 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, thym : 1 brindille, épinards : 1.2 kg, vin blanc sec : 1/2 bouteille
4 Personne(s)

Polenta grillée, sardines et poivrons fondants

1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive, 250 g de polenta instantanée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 1 poivron orange, 2 poivrons rouges, copeaux de parmesan, sel, poivre, quelques feuilles de roquette, origan séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Concombres aux sardines

200 g de fromage blanc à 0% de MG, 8 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de miel, 2 concombres, 8 sardines à l'huile en boite, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 citron, poivre
4 Personne(s)

Salade de sardines, tomates et olives

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 500 g de tomates cerise, poivre, 250 g de salade mélangée, 250 g d'olives niçoise, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 sardines (vidées), 3 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Sardines marinées au vinaigre

sardine : 6, petits oignons (blancs) : 15, farine : 40 g, eau, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile : 10 c. à soupe, poivron vert, rouge et jaune : 1, piment rouge fort, vinaigre : 6 c. à soupe, ail haché: 3 gousses
6 Personne(s)

Sardines farcies aux pignons

sardine : 12, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, oignon : 2, mie de pain : 100 g, raisins de corinthe : 30 g, laurier : 6 feuilles, huile d'olive : 4 c. à soupe, pignon de pin : 30 g, piment (d'espelette) : 1 c. à café
4 Personne(s)

Sardines poelées

huile d'olive, oignon, ail, vinaigre de vin, 12 sardines
1 Personne(s)

Toasts aux sardines facile

ciboulette, 2 oeufs, 1 c. à soupe d’huile de colza., 4 tranches de pain seigle, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 sardines en conserve
4 Personne(s)

Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho

ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)

Sardine grillées à la poutargue

2 tomates, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1/2 poutargue, 1 jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poignée de feuilles de basilic (en garder 8 entières), sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 cebette, piment, 16 sardines en filets, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Cotriade

3 oignons, sel, 30 g de beurre ou de saindoux, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 tranches de pain de campagne, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, poivre, 2 kg de poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.)
6 Personne(s)

Sardines en escabèche

1 grosse carotte, 100 g de farine, 1 kg de sardines fraîches, 15 cl d'huile, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit bouquet de bouquet de thym, 1 c. à café de paprika, 1 piment de cayenne
6 Personne(s)

Sardines aux herbes

8 filets de sardines, 8 branches de persil plat, 2 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Tarte fine de sardine et sa salade d'herbes.

1 échalote, huile d'olive, 1 gousse d´ail, huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 2 oignons, herbes fraîches, 2 ou 3 branche de chaque, 1 bouquet garni, vinaigre balsamique, (coriandre, persil, aneth, estragon en fonction du marché), huile verte (herbes mixées dans de l’huile d’olive), 200 g de filets de sardine marinés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité