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Recettes raie de poisson

Salade tiède d'asperges et d'ailes de raie

1 échalote ciselée, mesclun de salade, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 4 ailes de raie, 2 c. à soupe de câpres, 1 grosse botte d’asperges vertes fraîches, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Raie au beurre noisette

1 citron, 2 à 3 c. à soupe de câpres, 100 g de beurre, quelques quartiers d'1 petite orange, 2 c. à soupe de persil haché, 2 ailes de raie pesant de 800 g à 1 kg, sel et poivre du moulin, 1/2 verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade tiède de raie au riz sauvage, pamplemousse, champignons

1 feuille de laurier, 200 g de champignons de Paris, 5 brins de ciboulette, 200 g de riz sauvage, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit bulbe de fenouil, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pamplemousse rose, 400 g de raie
4 Personne(s)

Migourée de matata

2 branches de thym, 75 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, des petites seiches, 1 feuille de laurier, 1 kg de poissons, petites raies, petits mulets, quelques feuilles d'estragon (6 ou 7), 100 g d'échalotes, 20 g de farine, 2 branches de persil, 1 tranche de merluche, 1 oignon moyen, 1 tranche de baudroie, sel, poivre, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 tranche de congre
4 Personne(s)

Raie au beurre et aux câpres

court-bouillon de poisson : 1.5 l, sel, poivre du moulin, raie : 1.5 kg, beurre : 150 g, câpres : 2 c. à soupe, citron : 2
6 Personne(s)

Raie à la crème d'ail

1/4 l de crème, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre blanc, 1 citron, 1/4 l de lait, 4 brins de persil, 2 kg de raie
8 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Raie au beurre noir et aux capres

4 c. à café de câpres, 6 ailes de raies fraîches ou surgelées, 100 g de beurre doux, sel, poivre, 1 oeuf extra frais, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Ailes de raie aux câpres

2 kg d'ailes de raie, 1 citron, 20 g de câpres, gros sel, sel fin, poivre blanc, 100 g de beurre, 1/4 de l de lait, 1/4 de jus de citron, 20 g de persil haché
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Salade de raie aux noix

persil, cerfeuil, 300 g de mesclun, 3 petites courgettes, 2 petites carottes, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 230 g de champignons de paris, 45 g de beurre, jus de 1½ citron, 3 c. à café de vinaigre de vin, 1,8 kg d'ailes de raie, 40 cl de lait, sel, poivre, 2 petits oignons, 3 c. à café d'huile de noix, 70 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Raie sauce poulette

2 kg de raie, sel fin, 1 l de fumet, 50 g de margarine, 25 cl de lait, 1/4 l de crème, 40 g de persil haché, 50 g de farine, 1 filet jus de champignons, 2 jaunes d'œufs, 1 filet de jus de citron, 1 citron, gros sel, poivre blanc
8 Personne(s)

Salade de poisson

herbes aromatiques : ciboulette, persil, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 800 g d’aile de raie, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 2 grosses courgettes, 2 l de court bouillon, 4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 c. à soupe d’huile, 5 tomates
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Ailes de raies aux poireaux

aile de raie : 1 kg, céleri : 1 branche, clou de girofle : 3, beurre : 40 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, oignon : 1, poireau : 1.5 kg, carotte : 1, persil : 2 brins
4 Personne(s)

Aile de raie et pommes en l'air

40 g de beurre demi, 30 g de farine, 6 brins de cerfeuil, 30 cl de cidre brut, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 60 g de beurre, sel, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 citron
4 Personne(s)

Aile de raie aux pommes

30 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraiche liquide, 1/2 citron, sel et poivre, 40 g de beurre demi-sel, 60 g de beurre, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 6 brins de cerfeuil, 30 g de farine
4 Personne(s)

 
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