Voir cherchez aussi

Recettes ricotta tomate

Ravioles aux crevettes et à l'aneth

mascarpone : 150 g, oeuf : 5, coulis de tomate : 40 cl, crevettes roses décortiquées (cuites) : 400 g, aneth : 1 bouquet, ricotta : 150 g, farine : 350 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Feuilleté de sardines à l’italienne

250 g de ricotta, 2 tomates fermes, 1 jaune d’œuf, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 3 belles branches de basilic frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, Sel, Piment d’Espelette, 8 pétales de tomates séchées ou à l’huile
6 Personne(s)

Pizzas diététiques

sel et poivre, 1 coulis de tomate, 80 g de ricotta, 2 gros oignons, 1/2 tasse d'eau tiède, herbes de Provence, 3 tomates, 1 c. à café de sel, thym, 1 gousse d’ail, 1/2 c. à soupe de levure lyophilisée, 150 g de farine, 1 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Cannellonis au comté

cannelloni : 12, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, crème fraîche liquide : 20 cl, persil plat : 1 bouquet, coulis de tomate : 50 cl, comté râpé : 200 g, sel, poivre, ricotta : 500 g
6 Personne(s)

Gratin de pennes

125 ml de lait écrémé, 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre), 30 g de gruyère râpé, 160 g de pennes, 2 tomates bien mûres, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 100 g champignons de Paris en boîte
4 Personne(s)

Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates

8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g), 1/4 tasse crème à fouetter (35%) (50 ml), ciboulette hachée fin, 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml), 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml), 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml), 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml), 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml), 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse ricotta (250 ml)
5 Personne(s)

Salade de coquillettes, coppa et parmesan

poivre mélange 5 baies, 100 g de parmesan, 8 tranches de coppa, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de coquillettes, sel, 100 g de ricotta, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de tomates séchées à l’huile, 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
4 Personne(s)

Verrine fraîcheur facile

ricotta, tranches de pain, ail, huile d'olive, pignon de pain, 2 tranches de lard fumé, 2 tomates, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau d'aubergines de michèle

origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes farcies aux légumes et jambon

250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Crêpes à la tomate et au fromage

huile d'olive, ricotta : 200 g, crêpe : 8, sel fin, poivre blanc du moulin, coulis de tomate : 40 cl, parmesan, mozzarella : 200 g
4 Personne(s)

Verrine de tomate au chèvre

quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)

Tartare d'avocats et crevettes grises du nord

10 cl d'huile de basilic, 1 avocat bien mûr, 1 botte de roquette, 100 g de ricotta, 150 g de crevettes grises décortiquées, 5 g de tomates confites, 1 citron vert
4 Personne(s)

Tartare de tomates, courgettes et fenouil

300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)

Cannenolis aux épinards

sel poivre, des épinards frais ou surgelés selon les saisons, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées, ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 boîte de cannenolis, gruyère, 2 oeufs, ricotta, persil
6 Personne(s)

Les lasagnes la romaine

huile d'olive, 400 g de feuilles de lasagnes, 400 g de ricotta (ou de fromage frais goutt), 50 cl de sauce tomate, 60 g de parmesan rp, 1 oignon, 6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin
4 6

Pommes de terre farcies au fromage blanc

4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)

Lasagnes express aux légumes du soleil

1 brique de sauce tomates (500 g), parmesan, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pot de ricotta, 50 g de fromage râpé, 10 feuilles de lasagnes, 2 paquets de légumes grillés surgelés
6 Personne(s)

Tarte aux brocolis à l'italienne

250 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 250 g de pâte brisée ou feuilletée, 20 cl de crème épaisse, 30 g de parmesan râpé, 500 g de tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta (fromage frais italien)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité