Recettes ricotta tomate courgette
Lasagnes aux légumes rôtis
12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)
Tartare de tomates, courgettes et fenouil
300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)
Pâtes farcies aux légumes et jambon
250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Trempettes aux trois fromages
1 ml de poivre concasse, 125 g de ricotta allegee et egouttee, 125 g de fromage bleu emiette, 60 ml d'echalottes vertes hachees, 15 ml de jus de citron, 125 g de provolone ou de brick rape, 30 ml de basilic frais hache ou 10 ml basilic seche, sel, 15 ml de yogourt nature
4 à 6 personnes
Crumble facile de légumes du soleil
1 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 1 plat ovale avec poignée en verre, 100 g d’amandes en poudre, 2 tomates, sel, poivre, 1 poivron rouge de préférence, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 3 oignons, 1 pot de Ricotta de 250 g, 100 g de farine complète, 1 c. à soupe de chicorée liquide, 2 petites aubergines, Pour les légumes :, 2 petites courgettes
6 Personne(s)