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Recettes pintade jus de citron

Purée de céleri rave aux pommes et aux noix

le jus d'un citron, muscade, sel, poivre, 2 belles pommes douces, 12 cerneaux de noix, 2 c. à soupe de persil ciselé, 800 g de céleri rave, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Pintade farcie à l'estragon

100 g de fromage blanc maigre, 1 verre de bouillon de légumes (100 ml), 1 petite pintade,, 1 jus de citron, sel et poivre, 1 tranche de jambon blanc, 1 oignon, estragon, 200 g de champignons de Paris (frais ou en conserve),
4 Personne(s)

Pintade à la normande facile

2 échalotes, 15 g de beurre, 150 g de champignons de Paris en boîte, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 verre de vin blanc, 250 g de riz, 50 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pintade
4 Personne(s)

Pintade braisée aux petits artichauts

50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 6 petits artichauts violets de Provence, 1 barde de lard, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 8 gousses d'ail, 1 pintade fermière de 1,3 kg environ, 1 oignon, 2 petits suisses, 20 olives noires de Nice, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Pintade à la crème safranée

10 cl de bouillon de volaille, le jus de 1/2 citron, 2 échalotes, 2 g de safran, sel et poivre, 8 brins de ciboulette, 10 cl de crème, 1 pintade coupée en morceaux, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Tajine de pintade aux pêches

1 c. à café de farine, 1 belle pintade coupée en 4 morceaux, 1/2 boîte de pêches au sirop, 1 c. à café de noix de muscade, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 60 g de beurre, le jus d'un citron, sel, poivre, 1/2 c. à café de Ras el Hanout, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)

Cuisses de pintade sauce aux noix

sel, poivre, 5 cl de bouillon de bolaille, 25 g de parmesan, 100 g de noix concassées, 1 c. à soupe d'huile de noix, beurre, 2 cuisses de pintade, 50 g de chapelure, 1 orange
2 Personne(s)

Pintade farcie aux poires et aux baies

1/4 de citron jaune, 1 pintade, 150 g de cassis, 1 c. à soupe d'alcool de poire, 1 échalote, 1 c. à café de romarin, 4 poires comices, 200 g de chair à saucisse (ou autre haché fin et épicé), 150 g de groseilles rouges, 60 g de beurre
6 Personne(s)

 
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