Recettes potiron tomates
Potiron à la méditerranéenne
1 poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 kg de potiron, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 gros oignon, 1 bouquet de persil, 200 g de courgettes, 300 g de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages
2 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon cru, sel, poivre, ciboulette, 1 tomate, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de potiron, 50 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 50 g de ricotta
4 Personne(s)
Gratin de potiron et tomates minceur
huile d'olive, 1 quartier de potiron, 100 g de gruyère râpé allégé, 6 tomates, 0.5 c. à café rase de cumin en poudre, sel, poivre
6 personnes
Gratin de potiron aux tomates
potiron : 1 quartier, gruyère râpé : 100 g, sel, poivre, huile, tomate séchée : 6, cumin en poudre : 0.5 c. à café rase
6 Personne(s)
Daurade au potiron
4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)
Curry de légumes de saison
100 g de haricots verts, 3 c. à café de curry et 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 yaourts, 1 cube de bouillon de légumes, 200g de courgettes, poivre et sel, 140 g de carottes, 2 c. à café d’huile d’olives, 1 oignon haché et 1 gousse d’ail, 350 g de potiron, 250 g de tomates, 350 g de pommes de terre, 60 g de brocolis
4 Personne(s)
Potage mariève
3 oignons, sel, poivre, crème fraîche, 1 kg de potiron, 1 boîte de 1 l tomates pelées
4 Personne(s)
Soupe au potiron de maria
4 pommes de terre moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1/4 de potiron, sel, beurre, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Soupe au potiron et à la feta
quelques feuilles de menthe fraîche, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g), Tabasco vert, 200 g de feta (la vraie), 1 c. à soupe de miel, 125 ml de crème fraîche, 600 g de cubes de potiron, 750 ml de bouillon de volaille (utilisez les cubes)
4 Personne(s)
Pâtes au potiron
sel, poivre, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pâtes au choix (spaghettis, tagliatelles etc...), jambon de parme à volonté, 1 boîte de tomates pelées, parmesan, 400 g de potiron, herbes de provence, 1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Penne au potiron
400 g de potiron, 100 g de poireau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 500 g de penne ou rigatoni, 1 branche de romarin, 250 g de tomates pelées en boîte, 200 ml de crème fraîche sucrée
4 Personne(s)
Tajine de lentilles et potiron
1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à café de paprika doux, 1 ou 2 oignons, 350 g de lentilles vertes, 5 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de potiron
6 Personne(s)
Clafoutis de potiron au curry de poulet
sel, poivre, 60 g de beurre, 4 blancs de poulet, 3 c. à soupe d'huile, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de pâte de curry mild en bocal, 2 tomates, 1 c. à soupe de chapelure, 2 courgettes, 1 kg de potiron, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)
Couscous aux sept légumes
300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)
Soufflé de potiron et légumes d'automne
100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Soupe de potiron façon "mamylou"
petits croûtons de pain, 3 ou 4 carottes (petites), 1 petit poivron (jaune, rouge ou vert), sel, poivre, 1 gousse d'ail, gruyère, 1 boîte de coulis de tomates, 1 feuille de laurier, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 oignons, 1/4 d'un potiron
6 Personne(s)
Couscous grand-mère
2 tomates, 2 navets, 3 oignons, 1 kg de couscous, 2 courgettes, 3 carottes, 1/4 c. à café de smen, 1/8 chou blanc, 1 petite boîte de pois-chiches, 1 c. soupe de gingembre, 1/2 c. soupe de curcuma, 5 branches de coriandre, sel, poivre, 1/2 c. soupe de cannelle, 1 kg de viande mouton, 1 petit paquet de safran, huile d'olive, 1/8 potiron
6 Personne(s)
Potiron brésilien
1 ravier de champignons de paris, 1 oignon, 250 g de crevettes grises, 1 poignée de persil haché, sel, poivre, 2 tomates fraîches ou pelées, 1 c. à soupe de beurre, 50 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de maïzena, 1 potiron, 1/4 de verre d'eau, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Baddaz
huile argane pur, 3 tomates, 1 oignon, 1/2 kg de carotte, 1 kg viande, 1 kg de baddaz : farine de maïs, 1/2 kg de navet, courgette, persil, cube magie, safran, huile, beurre, 250 g potiron
10 min