Recettes alsacienne quenelles de farine
Gâteau polonais
350 g de farine, rhum ou cognac, 1 sachet de levure alsacienne, 150 g de sucre, 70 g de raisin sec, 50 g de vergeoise blonde, 1 tasse de lait, 10 cl d'huile, 80 g de beurre dur, 2 oeufs
8 Personne(s)
Babka
130 g de maïzena, 170 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne, 250 g de margarine, 250 g de sucre fin, 6 oeufs
10 Personne(s)
Fondant aux poires de josette
3 oeufs, 125 g de beurre fondu, 1/2 bouchon de parfum d'amande amère, 1 paquet de levure alsacienne, 125 g de farine, 100 g de sucre, 1 kg de poires fondantes, 75 g de maïzena
6 Personne(s)
Crêpes francia
½ l de lait, 1 paquet de levure alsacienne, 1 paquet de sucre vanillé, 5 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau roulé à la confiture
1/2 paquet de levure Alsacienne, 2 oeufs, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe de farine, sucre glace
4 Personne(s)
Beignets de carnaval au citron et rhum
2 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre glace vanillé, 1/2 sachet de levure chimique alsacienne, 80 g de maïzena, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
4 Personne(s)
Gâteau à l'orange et son glaçage
1 moule à manqué de 18 cm de diamètre, 1 orange, 115 g de beurre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure alsacienne, 115 g de sucre, 115 g de farine, 115 g de sucre glace pour le glaçage
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt et aux raisins
beurre et farine pour le moule, 1 pot de sucre, 1 sachet de levure alsacienne, 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 3 pots de raisins secs, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Crêpes aux 4 farines
25 ml de crème de riz, huile pour la poêle, 1 pincée de sel, 20 ml de maïzena, 25 ml de farine de blé avec levure incorporé, 80 ml de farine complète, 1 oeuf, 3 dl de lait, 10 ml de sucre
3 à 4 personnes
Quiche au lard
1/2 l de lait, 3 oeufs, beurre et farine pour le moule, 100 g de gruyère, poivre, 150 g de lard fumé, 100 g de farine
6 Personne(s)
Gateau minica
125 gr de beurre fondu, 150 gr de farine, 3 œufs, 1/2 paquet de levure alsacienne, 150 gr de sucre en poudre, 4 pommes (ou poires) épluchées et coupées en 8, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Gâteau de klara aux fruits
1 c. à soupe d'huile, fruits au choix (1 poire et 3 pommes / ananas coupé en morceau) ou canelle ou zeste de citron ou d'orange, 1 sachet de levure alsacienne, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Miillas charentais
25 g de beurre, 75 g de farine de blé, cognac (un bouchon), 1 litre de lait (de préférence entier), 100 g de farine de maïs, 2 petits oeufs, 1 sachet de levure alsacienne, fleur d'oranger, 75 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau à l'anis
4 oeufs, farine pour le moule, 2 c. à soupe d'anis vert, 2 c. à soupe de liqueur à l'anis, 350 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Cake
3 oeufs, 1 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 3 tasses de farine tamisée avec un demi paquet de levure alsacienne dans la dernière tasse de farine, prendre une tasse à thé pour mesure, 1 bol contenant les raisins secs et des fruits confits trempés depuis la veille dans du rhum à ras
10 Personne(s)