Recettes alsacienne nouilles
Canard à la bière
50 cl de bière blonde corsée, 40 g de beurre, 1 petit verre d’eau de vie, 4 cuisses de canard, 1 carotte coupée en rondelles, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail non pelées et écrasées, 6 baies de genièvre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Riz d'agneau poulette
250 g de riz d'agneau rafraîchis, petit bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, ½ verre de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron, quelques têtes de champignons cuits, 1 c. à soupe de farine, 6 petits oignons, 2 c. à soupe beurre
4 Personne(s)
Nouilles fraîches à l'alsacienne
375 g de farine environ, 1 verre d'eau, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Côtelettes d'agneau à la talleyrand-périgord
glace de viande, 12 petites côtes d'agneau, un légumier de petits pois, petite escalope, ris de veau braisé, une timbale de nouilles fraîches, purée foie gras, sauce française, lamelles de truffe, beurre
6 Personne(s)