Recettes cake poulet
Cake au poulet, courgettes et estragon
sel, poivre, beurre pour le moule, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 courgettes, 250 g de farine, 5 œufs, 15 cl d'huile, 2 blancs de poulet, 15 cl de lait, 1 bouquet d'estragon
6 Personne(s)
Cake montecristo
150 g de farine, 3 oeufs, 1 salade Lola Rossa, 5 cl d'huile d'olive, 2 tomates, 10 cl de lait, 15 branches de persil, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 2 pincées de curry, 1 sachet de levure, 2 pincées de paprika, 20 g de beurre, 100 g de blancs de volaille cuits à la vapeur
4 Personne(s)
Tarte à la tunisienne
huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)
Cake aux poulet, tomates séchées et vin rosé
80 ml d'huile de tomates séchées, 2 c. à café d'origan frais, 150 g de farine, 3 oeufs, 100 g de parmesan râpé, poivre, 200 g de poulet cuit, 2 c. à café de levure chimique, 8 oreillons de tomates séchées dans l'huile, 125 ml de vin rosé
8 Personne(s)
Cake au poulet fumé et curry
1 poulet fumé, 180 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à café de curry, 12 cl de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)
Cake au poulet gratiné
150 g de gruyère râpé, 1/2 paquet de levure chimique, 75 g de beurre fondu, 200 g de farine, 8 c. à soupe de lait, 4 oeufs, 200 g de poulet en morceaux cuits
4 Personne(s)
Cake au poulet et tandoori
150 g de farine, 3 oeufs, 200 g de blancs de poulet, 1 sachet de levure chimique, 2 tomates, 100 g d'emmental râpé, 1 oignon, 4 cl d'huile d'olive, 13 cl de lait, 4 c. à soupe de tandoori, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cake de poulet aux courgettes
1 sachet de levure, 2 belles courgettes, 4 brins d'estragon, 10 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de blancs de poulet, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 100 g de râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake oriental au poulet
parmesan : 2 c. à soupe, oeuf : 8, gruyère : 50 g, beurre, curcuma : 1 c. à café, piment rouge fort : 0.5, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, laurier : 2 feuilles, poulet : 0.5, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Terrine fermière
persil, 800 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 oeuf, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 20 fines tranches de lard fumé, 800 g de blancs de poulet coupés en fines tranches
8 Personne(s)
Cake tandoori
150 g de farine avec poudre levante incorporée ou 150 g de farine + 1 sachet de levure, 1 oignon, 3 oeufs, 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait, 200 g de blanc de poulet, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'épices Tandoori, 2 tomates, 3 c. d'huile d'olive
10 Personne(s)
Cachère au poulet
muscade, 4 gousses d'ail, 1 poulet desossé de 1,5 kg, beurre pour le moule, 1 boîte de champignons coupés en tranches, 2 oeufs, sel, poivre, persil, 1/2 c. à café de 5 épices, 1 bol de chapelure, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Terrine de poulet sauce suprême
1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)
Cake salé de soizic
sel, poivre, 300 g de farine, noix de muscade, 20cl de lait, 100 g de beurre, 300 g de gruyère, 1 sachet de levure, 300 g de garniture(jambon, lardon, thon, poulet, au choix), 8 oeufs
6 Personne(s)
Terrine campagnarde
30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de printemps
1 cube de bouillon de légumes, 150 g de haricots verts frais, 6 tomates en grappe, 3 carottes, sel, poivre, 10 brins de ciboulettes, 5 feuilles de gélatine (10 g), 15 petits oignons nouveaux
8 à 10 personnes
Mousse de foies de poulet
20 cl de porto, 125 ml de crème liquide à 40%, 250 g de beurre non salé, ramolli, 500 g de foies de poulets, sel, poivre, raisins blancs secs macérés dans l'eau et bien égoutés (facultatif)
6 Personne(s)
Pain de viande facile
1 c. à café d'herbe de Provence, 1 petite courgette, 180 g de tomate pelée en boîte, 4 gousses d'ail, 200 g de dinde, 1 œuf, 400 g de bœuf haché, 12 cl de vin rouge, 150 g de chapelure, sel, poivre, 200 g de poulet
6 à 8 personnes