Recettes coco frais
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)
Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
3 escalopes de poulet, 1 à 2 c. à soupe de curry, 2 échalottes, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe de sauce soja, huile d'olive, 1 petite boîte de pousses de bambou, 1 oignon, 1 c. à café de purée de piment (facultatif), 25 cl de lait de coco, 2 cm de gingembre frais
3 Personne(s)
Coco frais en salade et marinade d'oignons
5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 oignons blancs, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 250 g de haricots blanc coco, 1 oeuf dur, 10 olives noires hachées, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Coco frais en salade
4 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 10 olives noires hachées, 4 oignons blancs, sel, poivre, 250 g de haricots blancs coco, 5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oeuf dur
4 Personne(s)
Thon rouge à la tahitienne
1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 1 poivron vert ou rouge, 600 g de thon rouge, le jus de 4 citrons verts, 1 navet, 1 carotte
4 Personne(s)
Travers de porc laqués
lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Cake au coco et aux agrumes
1 pomelos rose, 2 oranges sanguines, 20 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de coco frais râpé, 100 g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 50 g de poudre d'amandes
7 Personne(s)
Cake au coco
1 pomelos rose, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), quelques gouttes de colorant rouge, 100 g de coco frais râpé
7 Personne(s)
Lou pistou en soupa
1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)
Soupe au pistou à l'ancienne
sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes
Custard cake
noix de coco rapé frais, un gâteau rassi coupé en tranches fines, 25 cl de lait frais, 8 c. à soupe de sucre semoule, 25 cl d'eau, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 4 c. à soupe de poudre de custard, des noisettes
6 Personne(s)
Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)
600 g de thon frais, 1/4 de poivron vert, 1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d'huile de soja, 2 tomates, 25 cl de lait de coco, 2 citron vert, 1 gousse d'ail, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)
Flan à la noix de coco de valerie
l boîte de lait frais, 125 g ce noix de coco, 10 morceaux de sucre, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Poisson cru à la tahitienne
20 g de gingembre, 400 g de tomates, 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur), 3 gousses d'oignons verts, 200 g de carottes, 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade), 200 g de concombres, 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron), 1 boite de sel
6 Personne(s)
Flan à la noix de coco à la vanillé
1 boite de lait concentré sucré, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de noix de coco, 1/4 l de lait frais, caramel, 3 oeufs
4 Personne(s)
Papillotes de saumon au lait de coco
4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 gros morceau de gingembre, 50 cl de lait de coco, basilics frais (feuilles), riz basmati
4 Personne(s)
Thon à la sri lankaise et son riz
huile d'olive, 1 pointe de curry, 1 pointe de yellow (faux safran), lait de coco, 800 g de thon frais sans peau ni arêtes, 200 g de riz indien, 1 pointe de piment chili, sel, poivre
4 Personne(s)
Croque ananas, noix de coco
2 c. à soupe de crème, 2 tranches de brioche, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 tranches très fines d'ananas frais, 50 g de noix de coco râpée
1 Personne(s)
Curry de poulet à la papaye
2 papayes pas trop mûres, sel, poivre, 1 petite banane, 600 g d'escalopes de poulet, 10cl de lait concentré non sucre, 2 c. à soupe de curry, 4 tranches d'ananas frais ou en boite eu naturel, 2 c. à soupe d'huile, 1 citron vert, 1 petit morceau de gingembre frais, ½ noix de coco fraîche
4 Personne(s)