Recettes ingredient fromage
Saumon aux brocolis gratiné au cheddar
800 g de filet de saumon avec la peau, 20 g de beurre, 150 g de cheddar, 3 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 bouquets de brocoli, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Veau mariné
15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Tartine pour rire
des ingrédient salés et sucrés au choix., fromage blanc, des ingrédients permettant de colorer le fromage blanc, 1 tartine assez grande
4 Personne(s)
Crêpes salées au fromage
1/3 l lait, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, tranches de fromage rouge, 160 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes grand-mère
160 g de farine, 1/3 l lait, une pincée de sel, tranches de fromage rouge, 2 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Croquet de fromage bland
FROMAGE BLAND PORCIAN, CHAPLURE, SEL,POIVRE,THIM,MOUTARD, HUILLE POUR FRIRE, 1OEUF
1 Personne(s)
Flan au maroilles
8 cl cidre (de préférence doux), 10 cl lait, 2 sachets levure chimique, sel, poivre, 300 g farine, 5 oeufs, 100 g beurre, 400 g de maroilles environ
4 Personne(s)
Cajada
1 brousse de préférence de chèvre (ou des petits fromages frais de chèvre), 1 c. à café de levure de bière, eau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de farine, 1 c. à café d'anis (facultatif), 1 bonne pincée de sel, 1 oeuf entier
8 Personne(s)
Tartinade au fromage velvita
250 ml de mayonnaise, 1 canne de champignons, Pains à sous-marins, 30 ml d'échalotes, 30 ml d'olives farcies, 2 oeufs cuits durs, 250 g de fromage velvita (C'est un fromage cheddar en brique très crémeux), 30 ml piment vert
4 Personne(s)
Muffins au fromage et bacon fumé
100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Salade de pâtes à l'aneth
375 g de rotini ou de boucles (pâtes), 175 ml de mayonnaise, 2 cornichons à l'aneth moyens hachés grossièrement, 250 ml cheddar doux finement rape, 750 ml roti de boeuf ou bifteck en fines lanieres, 375 ml de jus de cornichons à l'aneth, 30 ml d'aneth frais
6 Personne(s)
Pates aux noix et gramolata
500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche), 1 échalote hachèe, 1 gousse d'ail hachée, 30 g de noix en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 1 zeste d'orange rapé, 45 g de parmesan rapé, poivre du moulin, 30 ml d' huile d'olive, 1 tomate en dés, 1 pincée de safran, 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille, 15 g de persil haché
4 Personne(s)
Pâtes à l'encre aux noix et gramolata
1 tomate en dés, gramolata (mélange d'ail, de persil et de zeste de citron), 1 zeste d'orange rapé, 1 jaune d'oeuf, 250 ml (1tasse) de bouillon de volaille, poivre du moulin, 45 g de parmesan rapé, 15 g de persil haché, 500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche), 1 pincée de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote hachée, 30 ml d' huile d'olive, 30 g de noix en morceaux
4 Personne(s)
Pitas à l'orientale
pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines
4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche lorraine de tiffany
200 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 pincée de poivre, 1 poignée de fromage rapé, 2 oeufs, 1 pincée de menthe, 1 pot de lait concentré
4 Personne(s)
Tagliatelles chèvre saumon
sel, poivre, ciboulette, 2 petits fromages de chèvre à cuire, 20 cl de crème fraîche épaisse, 3 pavés de saumon, 1 paquet de tagliatelles (fraîches de préférence)
4 Personne(s)
Omelette à la sénégalaise
un peu d'huile d'arachide pour friture, 6 oeufs, 1 poivron vert haché, 1 c. à soupe de farine de blé, 1/2 épices maggi, 2 tomates fraîches coupées en dés, 6 brins de persil, 1 peu de poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de sel, 1 oignon haché
6 Personne(s)
Crumble de colin aux poireaux
huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)