Recette
Palets son d'avoine-tomates séchées et gruyère râpé
Vous avez besoin de
- 40 g de son d'avoine
- 100 g de farine complète
- 30 g de beurre allégé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère allégé
- 2 jaune d'œuf
- 6 lamelles de tomates séchées
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- (thermostat 6).
- Mettre dans un saladier la farine, le son d'avoine, le gruyère râpé, les tomates séchées en morceaux.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d’une spatule.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, laisser refroidir.
- Casser l'œuf, ne garder que le jaune.
- L'ajouter au mélange ainsi que le beurre fondu, l'huile d’olive.
- Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter un petit filet d'eau si nécessaire si le mélange est trop sec.
- Faire des petites boules, les aplatir sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés.
- Laisser refroidir, déguster.