Recette
Pommes de terre en canapés
Vous avez besoin de
- pommes de terre (de 150 g chacune) : 4
- chèvre frais (petits) : 3
- olive noire : 6
- huile d'olive : 3 cl
- sarriette
- poivre
- filet de hareng : 3
- oignon émincé : 2
- carotte en rondelles : 1
- huile d'olive : 3 cl
- poivre
- bacon : 6 tranches
- oeuf de caille : 6
- huile d'arachide : 4 cl
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 min.
- Les couper en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
- Préparer la garniture 1 , couper les fromages en 2, les napper d'huile d'olive.
- Parsemer de sarriette, d'olives noires.
- Poivrer, répartir les fromages sur 6 tranches de pommes de terre.
- Préparer la garniture 2 , couper les filets de harengs en 2, les napper d'huile.
- Ajouter la carotte en rondelles, les oignons émincés, poivrer, répartir cette garniture sur 6 autres tranches de pommes de terre.
- Préparer la garniture 3 , faire dorer les tranches de bacon à l'huile.
- Les égoutter, les poser sur 6 tranches de pommes de terre.
- Faire cuire les oeufs de caille au plat, déposer-les par-dessus.
- Saler peu, poivrer.
- Servir à l'apéritif.