Recettes guacamole epice
Gaspacho de légumes épicés au guacamole
500 g de tomates fraîches, le jus d’1 citron, 2 avocats, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon, 1/2 c. à café de tabasco, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe d ‘huile d’olive, 1 tranche de pain de mie, ½ concombre, 1 citron, sel, poivre, 1/2 c. à café de tabasco
6 Personne(s)
Tortillas de boeuf à la texane
½ c. à café de Tabasco, 12 tortillas, 2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, tabasco, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 3 gousses d'ail, 6 c. à soupe de jus de citron vert, 4 tomates, 2 oignons, 600 g de viande de boeuf (bavette, steak ou faux-filet)
6 Personne(s)
Guacamole épicé
5 gouttes de Tabasco, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 4 avocats bien mûrs
6 Personne(s)
Verrines à la mexicaine
1 sachet de poudre d'épices pour Chili con carne, jus d'un citron, guacamole (fait maison), sel, poivre, quelques feuilles de coriandre hachées, chips mexicaines (facultatif), 200 g de purée de tomates, 2 escalopes de poulet
8 Personne(s)
Wraps aux crevettes et poivrons
1 poivron jaune en lamelle, 1/2 oignon rouge émincé, 1/2 c. à café d'ail en poudre, le jus d'un 1/2 citron vert, 1/2 c. à café d'ail en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 1 poivron rouge en lamelle, 1/2 c. à café d'estragon, le jus d'1 citron vert, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 300 g de crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 4 tortillas, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Toasts de crabe
30 g poivron vert et rouge en dés, 1 c. à soupe de rhum blanc, 120 g de chair de crabe royal, 4 petits pain de campagne, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'échalotes coupée, Huile aromatisée au gingembre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 250 g de guacamole épicé
4 Personne(s)
Guacamole caramba
1 poivron rouge, 1 c. à café d'épices à Guacamole, piment doux en poudre, 2 aiguillettes de poulet, huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 1 avocat bien mûr, 20 cl de crème liquide, herbes variées, sel, poivre
2 Personne(s)
Croustillants de truite fumée
aneth : pluche, filo (pâte à filo ou feuilles de brick) : 2 feuilles, truite fumée (petits) : 2 filets, guacamole épicé : 100 g, sel, poivre du moulin, menthe : 12 feuilles, beurre fondu, tiédi : 25 g, crème liquide : 25 g, citron vert : 1/2
Verrine de mangue, crevettes et guacamole
Quelques brins de ciboulette, 2 avocats, 1 citron, 1 pincée de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes roses cuites, 1 mangue, 1 sachet d’épices à guacamole, sel et poivre
6 Personne(s)
Salade texmex d'avocats, tomates et chèvre
le jus d'1 citron jaune ou 2 verts, 1/2 bûche de chèvre, sel, 1 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, etc.), 3 tomates moyennes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à café de poudre de guacamole, 5 gouttes de tabasco, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Guacamole fait maison
3 c à s de crème fraîche, 1 ou 2 petits oignons, 2 avocats bien mûrs, le jus d'un petit citron, 2 gousses d'ail, poivre, 3 tomates mûres, sel, 1 sachet d'assaisonnement pour Guacamole "Old El Paso"
6 Personne(s)