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Recettes de lotte cuisson

Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic

1 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 4 tomates bio, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de fumet de poisson, 1 bouquet de coriandre, 1 c.à soupe d'échalote, 1 belle queue de lotte (1 kg à 1,3 kg), 3 belles carottes bio, 50 cl d'eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)

Lotte epicee

200 g de riz basmati, 700 g de filets de lotte, poivre, 20 g de margarine, 30 g de raisins blonds secs, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pommes, 30 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de curry (de madras), 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 1/2 verre d'eau, 6 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Zarzuela

2 dosettes de safran, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg de pommes de terre, 2 oignons (gros), 1 branchette de romarin, 18 langoustines (petites), 1 feuille de laurier, sel, poivre, 2 branches de céleri, 6 gousses d'ail, 4 tomates (grosses), 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de moules de bouchot, 600 g de calamars, 6 tranches de lotte, 2 échalotes, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment de Cayenne
6 Personne(s)

Lotte aux baies roses, carottes et courgettes

100 g de beurre, 4 grosses carottes, sel, poivre, 4 c. à soupe de baies roses,, 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette), 800 g de lotte, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)

Lotte aux champignons sauvages

100 g de crème fraîche, 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...), 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre de homard, 4 échalotes, 30 g de beurre, 800 g de lotte, sel, poivre, persil haché
4 Personne(s)

Paupiettes de lotte au jambon du pays

1 verre de vin blanc, 1 citron, 4 tranches de jambon de pays, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 4 morceaux de lotte, 1 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 clous de girofle, 60 g de beurre, 400 g de coco de paimpol
4 Personne(s)

Gigot de lotte sauce à l'échalote

ail : 8 gousses, lardons (fumés) : 75 g, sel, poivre, lotte : 1 kg, échalote : 3, beurre (+ 20 g ) : 60 gouttes
4 Personne(s)

Pot au feu de lotte au raifort

1 noix de beurre, 75 g de champignons de Paris, 1 l d'eau, 25 cl de vin blanc, ½ citron, 30 cl de Riesling, 1 kg de parures de poissons blancs, 800 g de lotte, 1 échalote, 4 c. à café de Raifort, 30 cl de crème fleurette, 4 échalotes, 1 poireau vert, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 à 6 personnes

Brochettes de lotte au chorizo

1 chorizo (+ ou - fort), huile d'olive, herbes de Provence, 1 citron, 1 kg de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)

Krampouez ar vro pagan

thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)

Crêpes du pays païen

sel, poivre, 6 crêpes de blé noir, 1 pot de crème, 200 g de crevettes roses, 1 oignon, 12 langoustines, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, beurre salé, 1 lotte moyenne (1 kg), 1 verre de muscadet, 1 sauce béchamel, romarin, 2 carottes
6 Personne(s)

Lotte à l'armoricaine au calvados

1 poignée de farine, 1 dl de bouillon, 100 g d'oignons, 2 c à soupe de calvados, 1 verre d'huile d'olive, 1/2 l de vin blanc sec, 750 g de lotte, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 30 g d'ail
4 Personne(s)

Brochettes de lotte au bacon

500 g de queue de lotte, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 600 g d'endives épluchées, 1 brin de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 80 g de bacon dégraissé, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de lotte au safran

25 cl de vin blanc sec, 3 petites pincées de safran, 1 kg de darnes de lotte, 18 c. à café de crème fraîche, sel, poivre, 6 blancs de poireaux, 1 jaune d'oeuf, persil selon goût, 3 c. à café de margarine
6 Personne(s)

Terrine de lotte au poivre vert

100 g de crème fraîche, 4 oeufs, 1 kg de tomates bien mûres, 1 pointe de safran, huile d'olive, 2 c. à soupe de poivre vert en saumure, 1 oignon, 2 carottes, 1 kg de queue de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)

Lotte et crustacés sauce homard

2 c. à café de fumet de poisson, 1 sachet de noix de saint jacques sans le corail (surgelées), 1 sachet de moules (surgelées), 1 sachet de queues de lotte (surgelées), 2 boîtes de bisque de homard, 100 g de gruyère râpé (facultatif), huile d'olive
6 Personne(s)

Gigot de lotte aux aubergines

thym, laurier, basilic selon goût, 1 queue de lotte de 1 kg, sel, poivre, 1 tranche de lard de poitrine fumé, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 aubergines, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte à la crème fraîche

crème fraîche liquide, un peu de vin blanc (ou fond de mousseux), 1 lotte (queue ou joue), beurre demi-sel pour la cuisson
5 Personne(s)

Lotte à la margose

15 g d'oignon haché, 500 g lotte parée et escalopée, sel, poivre, 30 ml d'huile, 1 margose épépinée émincée et dégorgée, 250 ml de fumet de poisson ou de bouillon de poulet, 1 tomate fraîche coupée en morceaux, 1 gousse d'ail hachée, quantité suffisante de farine, 10 g gingembre frais haché
4 Personne(s)

 
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