Recettes cerise yaourt
Croque-monsieur à la roquette
1 fromage de chèvre frais, 8 tranches rondes de bacon, 100 g de roquette, 8 tranches de pain de mie complet, sel, poivre, 2 tomates, 1 yaourt, 4 tomates cerise
4 Personne(s)
Croque bacon roquette
6 tomates cerise, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 yaourt, 12 tranches de pain de mie, 2 tomates, 18 tranches rondes de bacon, 30 g de beurre, 3 poignées de roquette, 6 petits carrés de fromage de chèvre frais, poivre du moulin
6 Personne(s)
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines intenses aux deux confitures
20 cl de crème liquide, 1 yaourt, 1 pot de confiture de rhubarbe intense Bonne Maman, 1 pot de confiture de gelée de cerise intense Bonne Maman, 1 sachet de palets bretons
4 Personne(s)
Salade variée
haricots verts : 300 g, fines herbes ciselées, tomates cerise (4 par personne) : 16, radis : 1 botte, yaourt maigre : 1, citron : 1, moutarde : 1 c. à café, mâche (pour la décoration) : feuille
4 Personne(s)
Poulet à l'ananas et aux tomates cerise en verrine
2 c. à soupe de poudre tandoori, poivre, 2 yaourts nature 0% de MG, quelques feuilles de salade, 2 échalotes roses, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 4 blancs de poulet, 12 tomates cerise, 6 tranches d’ananas frais, le jus d’un citron, sel
6 Personne(s)
Salade de coques
1 échalote, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'épinards frais, 4 tomates-cerises, sel et poivre, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 poire, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1 échalote, 1 c. à soupe de ciboulette, 10 g de beurre allégé, 800 g de coques
4 Personne(s)
Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise
750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gâteau goût cerise
1 pot de yaourt, 1 pot de sucre, 5 oeufs, 2 verres de jus de cerise, 1 pot d'huile, 2 pots de farine
7 Personne(s)
Tomates-cerise au vert
tomates-cerise jaune : 12, fromage frais : 150 g, tomates-cerise rouge : 12, yaourt : 1 pot, oignon blanc : 2, estragon : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes surprises
1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Salade à la vietnamienne
1 gousse d'ail écrasée, 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g), 1/2 poivron vert, sucre éventuellement, 200 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm, 1/2 bouquet de coriandre, 250 g de tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco, 1/2 c. à café de sauce pimentée, 1 boîte de thon nature (160 g)
4 Personne(s)
Salade de fruits de saison
20 cl de jus d'orange, 4 tranches d'ananas, 1 yaourt, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 20 cl de jus d'ananas, 1 grappe de raisin, 16 cerises, 20 g de sucre, 2 bananes, 4 fraises
4 Personne(s)
Gâteau cerise choco
arôme vanille, coulis de fruit rouge, 200 g de sucre, 150 g de chocolat patissier, 1 sachet de levurre, 1/4 de lait, 60 g de fécule de pomme de terre, Cerises dénoyautées, 8 oeufs, 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzena, 3 feuilles de gelatine alimentaire, 4 yaourts natures
8 Personne(s)
Une bche pour trois
1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)
Canapés de concombre au chèvre
1 c. à soupe de yaourt brassé à 0% de MG, 100 g de fromage de chèvre allégé, 1 laitue, 1 concombre, citron, poivre, 200 g de tomates cerises, persil et ciboulette, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Coccinelle
250 g de caillé de chèvre, 4 ou 5 feuilles de gélatine, 1 cl de vinaigre balsamique réduit (sirupeux), 24 olives vertes, 25 g de sel fin, 125 g de yaourt grec, 50 g de sucre, 2 grosses tomates italiennes (Roma), 1 tige de rhubarbe, 2 tomates-cerise, 1 botte de ciboulette
2 Personne(s)
Salade composée aux fromages facile
80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)
Tartare aux 2 saumons
2 Tranches de saumon fumé, Ciboulette, 15 (environ) tomates cerises rouges, Basilic (3 branches), 2 filets de saumon crus (sans arête), Poivre vert, 2 citrons verts, Crème de Noix de coco (ou yaourt nature à défaut)
4 Personne(s)