Recettes cerise viande
Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre
200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gingembre moulu Ducros, 300 ml de jus d’orange, 50 g de cerises séchées (facultatif), 300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 4 petits magrets de canard (ou 2 gros), 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Canard minceur sauce à la rhubarbe et au gingembre
300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 4 petits magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de jus d’orange, Quelques tomates séchées, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Carpaccio de boeuf aux légumes
sel et poivre, 400 g de filet de bœuf, le jus d’un citron, 1 dizaine de tomates-cerises, 2 c. à soupe d’huile, 200 g de champignons, 40 g de feuilles de mâche
4 Personne(s)
Tartare de veau allégé et dés d'avocats
2 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 de c. à café de piment d’Espelette, 1 beau bouquet de ciboulette, mélange 5 baies en moulin, 300 g de noix de veau, 3 avocats, 1 beau bouquet de cerfeuil, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 tomates cerise, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Chevreuil aux cerises et à l'orange
1 c. à café de thym en poudre, 100 g de lard, sel, poivre du moulin, 1.5 kg de selle de chevreuil, 500 g de griottes, 25 cl de liqueur de kirsch, 40 g de beurre, 37.5 cl de fond de viande, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 3 baies de genièvre, 1 orange
8 Personne(s)
Sauté de porc aux tomates-cerise
1 verre de jus de tomates, 1 boîte de grosses tomates-cerise, 500 g de viande de porc, 2 citrons, huile d'olive, 2 bottes de petits oignons blancs, sel fin, poivre
4 Personne(s)
Pastels (beignets à la viande)
piment, sel, poivre, 50 g de beurre, huile végétale, 25 g d'oignons, ail, 250 g de farine de blé, 50 g de lait en poudre, 4 oeufs, thym, 50 g de tomates-cerise, 100 g de viande hachée
6 Personne(s)
Brochettes de porc pimentées
400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Rôti de filet de dindonneau aux ananas
1 rôti de filet de dindonneau, paprika, cerises au marascain, poivre de cayenne, 1 grande boîte de rondelles d'ananas au sirop, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 morceau de beurre
4 Personne(s)
Brochettes de porc à l'espagnole
1 dose de safran en poudre, 1 c. à café de graines d'anis, 2 oignons, 600 g de filet mignon de porc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 vingtaine de rondelles épaisses de chorizo, 1 vingtaine de tomates cerises, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de viande
échalote : 2, oignon : 0.5, tomates cerise : 300 g, pommes de terre : 4, reste de viande de pot-au-feu : 1, carotte : 2, cumin : 0.25 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, moutarde : 0.25 c. à café, persil : 6 brins, coriandre : 2 brins, citron : 1, chou : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)
Pita du printemps
1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tefal pour l'astucio
12 petits oignons blancs, 900 g d'agneau dans le carré, 6 tomates cerise, poivre, herbes de Provence, 24 petits champignons de Paris, sel, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Roti de dindonneau à la gueuze
2 petites bouteilles de geuze, farine, 2 gros oignons, crème fraîche, persil, cresson, sauce Worcester, moutarde, 50 g de cerisez bigarreaux en conserve à l'alcool ou au sirop rincées, 1 rôti de dindonneau, purée de tomates, 1 carotte, bouillon cube de volaille, beurre
4 à 6 personnes
Hamburger de veau aux cèpes
1 c. à soupe de pistou en bocal, 200 g de petits cèpes, 1 c. à soupe de feuilles de basilic, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 2 courgettes, 1 c. à soupe de farine, 2 tomates cerise, 2 pains pitta, 10 cl d'huile d'olive, 600 g de veau haché
4 Personne(s)
Salade "fashion"
20 tranches de viande des grisons, Vinaigrette avec huille d'olive et vinaigre balsamique, 30 tomates cerises, 200 g de ptes Farfalle, 1 bouquet de basilic, 1 melon moyen
4 5
Fricassé de dinde à l'ail
800 g de filets de dinde, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 12 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 8 champignons de couche, 6 gousses d'ail
4 Personne(s)
Fricassée de dinde à l'ail rose de lautrec
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 champignons de couche, 12 tomates cerise, 6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, 800 g de filets de dinde
4 Personne(s)