Voir cherchez aussi

Recettes cerise vin rouge

Rosbif aux tomates et aux poivrons

1 kg de tomates cerise, 150 ml de vin rouge, thym, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rosbif de 1 kg, ficelé et bardé
6 Personne(s)

Ragoût de spaghettis aux palourdes

1 cube bouillon de poisson, huile : 5 cl, piment rouge fort : 1, tomate : 4, palourdes : 300 g, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 15 cl, tomates-cerise : 10, spaghettis : 250 g, coulis de tomate : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de veau à la méridionale

2 poivrons rouges, 2 c.à soupe rases de farine, 1,2 kg d'épaule de veau (coupée en cubes), 5 oignons, 600 g de tomates cerises, 1 poivron jaune, 100 g de beurre, 5 gousses d'ail, sel, poivre, 3 verres de vin blanc, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Le brunch des amoureux

une poignée de morilles ou autres (cèpes, chanterelles…), 4 tranches de pain multi céréales grillées, 1 bouquet de basilic, tomates séchées, 1 oeuf, 1 filet (400g) de saumon frais, 4 c.à soupe d'huile d’olive, vin de Chablis, une barquette de tomates cerise rouges et jaunes, 100g de gros sel, 100g de sucre
2 Personne(s)

Jus épicé aux cerises

12 étoiles de badianes, 1 c. à soupe de genièvre, 1 verre de vin rouge, 3 bâtons de cannelle, 15 g d'édulcorant, 1 kg de cerises
6 Personne(s)

Soupe de cerises aux épices

1 kg de cerises, 150 g de sucre, 3 verres de vin rouge, 3 bâtons de cannelle, 12 étoiles de badianes, 1 c. à soupe de genièvre
6 Personne(s)

Ratafia de cerises

vin rouge : 1 l, noyau de cerise : 15, eau de vie : 25 cl, feuille de cerisier : 100, sucre : 15 morceaux

Soupe aux cerises

1 kg de cerises, 1 c. à soupe de maïzena, 40 g de vin rouge, 1 bâton de cannelle, le zeste d'1 demi citron non traité, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Fattouche (salade paysanne libanaise)

1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes

Poires à la condé

cerises, angélique confite, vanille, vin rouge, 150 g de riz, 2 jaunes d'oeufs, poires au sirop vanillé, riz au lait sucré, ½ poires, sirop de poires, 1 morceau de beurre, gelée de groseilles
4 Personne(s)

Soupe aux cerises facile

1 citron, 50 g de fécule, 1,25 l d'eau, 20 cl de vin rouge, 5 g de cannelle, 50 g de biscuits à la cuillère, 750 g de cerises
4 Personne(s)

Sanglier aux pêches

quelques cerises coktail, 800 g de sanglier roulé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge, 4 demies pêches, sel fin, poivre noir en grains, 1 l de yaourt liquide, 50 g de pistaches, 1 jus d'orange, laurier, genièvre, thym, romarin en poudre, 100 g de crème fraîche, 1 blanc d'oeuf, 400 ml de fond de veau, 75 g de poitrine fumée, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Aspic aux fruits rouges

100 g de sucre, 250 g de framboises, 1 bouteille de vin rosé, 9 feuilles de gélatine, 250 g de cerises, 250 g de fraises, 1 bouquet de menthe fraîche, 50 g de groseilles
6 Personne(s)

Compotes de fruits

vin rouge, des fruits, sucre, vanille ou cannelle
8 Personne(s)

Riz casimir

400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes

Quiche rouge et noire au chèvre frais

sel, poivre, olives noires dénoyautes, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 6 tomates cerises, 30 cl de lait entier, 1 pince d'origan frais, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)

Oie sauvage farcie au chou rouge

3 c.à soupe de vin blanc, 2 c.à soupe de graisse d'oie, Une oie d'environ 2 kg, 1 oignon de taille moyenne, 1 chou rouge, poivre, sel, 2 clous de girofle, sel, poivre, sucre, thym, 1 petit verre de cerises aigres, 2 pommes acides de taille moyenne, 1 pomme acide de taille moyenne
8 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Aumonières de chèvre sur lit de mâche

1 mâche, 4 feuilles de brick, 1 tomate cerise, 2 blancs d'oeufs, vinaigrette (huile d'olive, moutarde, balsamique, sel, poivre), 4 crottins, branches de ciboulette, toasts chauds
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité