Recettes lasagnes a la viande hachee
Lasagnes jambon-ricotta
500 g de ricotta, 250 g de feuilles de lasagnes sèches, noix de muscade, 20 cl de lait, 25 cl de coulis de tomate, 1 gros oignon, 300 g de viande hachée, 150 g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail, 3 tranches fines de jambon blanc, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 10 cl de sauce tomate
6 Personne(s)
Cannellonis au potimarron
150 g de brousse, Sel et poivre, 1 grosse boîte de tomates concassées, 6 lasagnes fraîches, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille, 400 g de viande hachée, 1/2 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de cumin, 1 c. à s. d’huile d’olive, 500 g de potimarron
4 Personne(s)
Lasagnes de delphine
500 g de viande hachée de boeuf, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 céleri, 3 feuilles de lasagne, 2 oignons, 2 carottes, 1 pot de sauce béchamel, 250 g de lardons, 1 petit paquet de gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes à la bolognaise de julie
1 oignon, 4 grosses c. à soupe de farine, 300 g de pâtes "lasagnes", 1 l de lait, 40 g de beurre, 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange", parmesan, sel, poivre, gruyère râpé, 3 pots de 150 g de bolognaise, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagne de galettes de blé noir
500 g de viande hachée, 3 grosses courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 galettes, herbes de Provence, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)
Lasagnes de coralie
1 kubor, sel, poivre, 600 g de viande hachée, 3 grosses carottes rapées, 1 paquet de pâte à lasagnes, 2 c. à soupe de concenté de tomates, 1 boîte de champignons-2 paquets de fromage rapé, 2 oignons, 1 tranche d'épaule de jambon épaisse, 2 boîtes de tomates pelées, 1 pot de crème fraîche
8 Personne(s)
Lasagnes au boeuf haché
sel, poivre, lasagnes : 1 paquet, hachis de boeuf : 500 g, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, parmesan : 100 g, mozzarelle : 2 boules, coulis de tomate : 25 cl
6 Personne(s)
Courgettes façon lasagne
2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)
Feuilleté d'aubergine à la crétoise
2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 15 feuilles de menthe, 200 g de yaourt a la grecque, 600 g de viande de boeuf hache, 2 aubergines, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Feuilleté d'aubergine au boeuf à la crétoise
600 g de viande de boeuf maigre hachée ou de veau, sel, poivre du moulin, 15 feuilles de menthe, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, 200 g de yaourt à la Grecque
6 Personne(s)
Lasagnes au beouf et aux légumes
3/4 de l de lait écrémé, 500 g de bœuf haché à 5% MG, 1/2 c. à café de paprika, 1 aubergine, 2 oignons, 1 boite de concassé de tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes au blé complet, 1/2 c. à café de noix de muscade, 1/2 c. à café de piment doux, 3 c. à soupe de farine de blé complet, 2 courgettes, 20 g de parmesan, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Lasagne à la viande
1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes à l'italienne
1 sachet de pâte à lasagnes, 2 courgettes moyennes, huile d'olive, du lait, parmesan, 75 g de beurre, 1 petite brique de coulis de tomates, 4 carottes, basilic et herbes de provence, 5 c. à soupe de farine, 6 tranches de coppa, 700 g de boeuf haché, 1 rond de mozzarella, sel, poivre, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Lasagne aux petits pois et à la viande
10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes italiennes d'anne thérèse
sel, poivre, 30 cl de lait, 25 g de parmesan râpé, 275 g de feuilles de lasagne, 25 g de beurre, 25 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 500 g de sauce bolognaise, 350 g de boeuf haché
4 Personne(s)
Plat provençal façon lasagne
2 c. à soupe de concentrée de tomate, 50 g de persil selon votre goût, 5 à 7 pommes de terre, 30 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 4 grosses tomates, 4 échalotes, 400 g de viande haché, thym, romarin selon votre goût, 2 gousses d'ail, 200 g de parmesan, 10 feuilles de basilic selon votre goût, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Cannelloni catalans
noix muscade, 200 g de saucisses, 16 feuilles de pâte à lasagne, sel, poivre, 6 cuillerées d’extrait de tomate, 25 g de beurre, 30 g d’huile d’olive, 40 g de farine, 1 l de lait, 2 gousses d’ail, 100 g de fromage parmesan râpé, 2 oignons, 350 g de viande de génisse hachée, de la mie de pain trempée dans un bouillon
4 Personne(s)
Lasagnes italiennes
275 g de mozzarella en tranches, 175 g de feuilles de lasagne, 500 g de sauce bolognaise, sel, poivre, 25 g de parmesan râpé, 350 g de boeuf haché, 1 oignon émincé, 25 g de farine, 30 cl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Raviolis souabes
2 oignons, 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc), 3 cubes de bouillon (au choix volaille, viande ou légumes), noix de muscade, poudre d'herbes aromatiques pour légumes, 10 g de chapelure (2 tranches de pain de mie peuvent faire l´affaire), sel, poivre, 1 rouleau de pâte fraîche (à nouilles, lasagnes, ou maultaschen), poudre d'ail, 1 gros bouquet de persil (ou autre plante arômatique), 4 oeufs
4 Personne(s)