Recettes suedoise kanelbullar
Sauce suédoise
1 c. à soupe de raifort fraîchement râpé, sel, poivre, 200 g de pommes fruits, acidulées de préférence, épluchées, débarrassées de leurs trognons et coupées en morceaux, 1 portion de mayonnaise, 5 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)
Salade de la côte ouest
500 g de crevettes décortiquées, 150 g de champignons de Paris, 1 petite salade iceberg, 250 g d'asperges épluchées, aneth hâché, 300 g de petites moules cuites et décortiquées, 6 c. à soupe d'huile, 250 g de petits pois frais ou surgelés, 4 c. à s. de vinaigre de vin, sel, sucre, Jus de citron
4 Personne(s)
Salade suédoise
4 pommes de terre, 2 avocats, moutarde à l'ancienne, 1 citron vert, salade mesclun, baies roses, 1 barquette de tomates-cerise, crème légère liquide, ciboulette, 1 concombre, 1 filet de haddock
4 Personne(s)
Gravad lax (ou saumon mariné à la suédoise)
4 c. à soupe de vinaigre, 2 bottes d'aneth, 50 g de sucre, Sel, poivre, 5 brins d'aneth, 12 c. à soupe d'huile, 50 g de gros sel, 6 c. à soupe de sucre, 1 kg de saumon, Poivre en grains, 6 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Pommes de terre rôties à la suédoise
1.5 kg de petites pommes de terre à chair ferme (4/5 par personne), herbes de Provence, huile d'olive, ail frais ou ail en poudre, sel et poivre du moulin, feuilles de laurier
6 Personne(s)