Recettes entremets oeufs
L'ardéchois aux marrons glacés
30 g de jaunes d’oeufs (2 oeufs), 15 g de sucre semoule, 20 de poudre d’amandes, 10 g de sucre glace, 30 g de blancs d’oeufs (2 oeufs), 15 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 25 g de sucre, quelques brisures de marrons confits, 225 g de pâte de marron, 25 cl de crème fraîche montée
6 Personne(s)
Entremets au chocolat praliné
3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisser, 75 g de sucre glace, 225 g de pralinoise, copeaux de chocolat, 180 g de beurre fin ramolli, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Entremets au tapioca et aux fruits rouges
sucre en poudre : 2 c. à soupe, mûres : 1 barquette, tapioca : 3 c. à soupe, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée, vanille : 1 gousse, framboises : 1 barquette, oeuf : 2
4 Personne(s)
Entremets aux pommes
6 oeufs, 150 g de sucre semoule, 7 pommes reine des reinettes, cannelle, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 1 sachet de levure vanillé, 1 c. à café de zeste de citron râpé
6 Personne(s)
Entremet à la vanille
6 oeufs, 1 l de lait, 1 l de crème fleurette, 1 pincée de sel, 2 paquets de sucre vanillé, 100 g de farine, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Entremet aux coco
1 l de lait chaud, 4 oeufs, 3 c. à soupe de poudre de coco, 1 boîte de lait nestlé
8 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)
Entremets glacés à la poire
1/2 c. à soupe de farine, 20 cl de lait, 3 blancs d'oeufs, 10 cl de crème liquide, 6 jaunes d'oeufs, 5 cl d'alcool de poire, 200 g de sucre en poudre, le jus d'1 citron, 3 poires, 2 feuilles de gélatine, 60 cl d'eau
4 Personne(s)
Pavé cannelle
1 c. à soupe de cannelle en poudre, 150 g de farine tamisée, 2 oeufs entiers, 150 g de sucre cristallisé, 125 g de beurre fondu, 200 g de lait tempéré, 2 c. à soupe à entremet de levure chimique
10 Personne(s)
Entremet british à la rhubarbe
4 c. à soupe bien pleines de farine, 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, 7 c. à soupe de sucre, 90 g de beurre, 1 oeuf, 2 pincées de sel, 8 abricote secs
6 à 8 personnes
Flognarde
vanille : 1 gousse, oeuf : 6, farine : 6 c. à soupe, lait : 1 l, beurre : 30 g, sucre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Pudding fleur
80 g de semoule de blé, 1/4 l de lait, sel, 80 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, vanille, 3 blancs d'oeufs
5 Personne(s)
Petites terrines de porc et de lapin
1 petit lapin, 300 g de porc haché un peu gras, 1 tranche de pain demie, ½ décilitre de cognac, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, un boite de gelée au porto, thym, laurier, sel et poivre à volonté
6 terrines de 10 cm
Crème hindoue
½ ananas, 3 blancs d'oeufs, 75 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, vanille, ¼ de l de crème fouettée
4 Personne(s)
Pommes au riz meringuées
2 jaunes d'oeufs, riz au lait sucré, angélique confite, sucre, 1 morceau de beurre, ½ pommes, cerises, sirop de pommes, vanille, 150 g de riz, gelée de groseilles ou gelée d'abricots, pommes au sirop vanillé, meringue suisse
4 Personne(s)
Flamri de semoule
fruits confits, 75 g de semoule, 125 g de sucre, sauce groseille, 1/4 l de lait vanillé, 6 g de gélatine, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Mendiant
2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)