Recettes saint jacques l estragon
Noix de saint jacques aux petits légumes
12 noix de Saint Jacques, 100 g de carottes, estragon, le jus d’une orange, 30 g de beurre allégé, ciboulette déshydratée, 100 g de courgettes, poivre et sel
4 Personne(s)
Poêlée de noix de saint-jacques à l'estragon
1 branche d’estragon, 30 noix de Saint-Jacques, Sel, poivre, 1 noix de beurre frais, 1 cuillère à café de moutarde à l’estragon Clovis, Quelques feuilles d’épinards en branches, 20 cuillères à soupe de beurre blanc
6 Personne(s)
Tartare de saint jacques et avocat au citron vert
sel, poivre blanc moulu, 24 noix de Saint-Jacques, 3 branches d'estragon, 2 avocats, 4 citrons verts
6 Personne(s)
Coquilles st-jacques à la nage
300 g de blancs de poireau coupés en petits tronçons, sel et poivre en grains, 1 branche d'estragon, 1 orange, 2 citrons, 2,5 kg de coquilles Saint-Jacques entières (soit 600 g sans les coquilles), 1 tête d'ail, bouquet garni, 1,5 litre d'eau, poivre de cayenne, 250 g de carottes coupées en fines rondelles
4 Personne(s)
Salade tiède du pêcheur
lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)