Recettes saint jacques moutarde
Salade de poires aux noix de saint-jacques
noix de pécan : 12, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile de pépins de raisin : 3 c. à soupe, parmesan en copeaux : 50 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, noix de Saint-Jacques avec corail : 12, épinard en branche : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, sel, poivre, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, haricots verts : 1 boîte, poire Comice : 2, mesclun : 300 g, piment oiseau : 1, moutarde : 1 c. à café, basilic : 1 branche, ciboulette : 1 botte, endive : 1
4 Personne(s)
Poêlée de noix de saint-jacques à l'estragon
1 branche d’estragon, 30 noix de Saint-Jacques, Sel, poivre, 1 noix de beurre frais, 1 cuillère à café de moutarde à l’estragon Clovis, Quelques feuilles d’épinards en branches, 20 cuillères à soupe de beurre blanc
6 Personne(s)
Faisselle de saint jacques à la moutarde clémentine pistache
sel, poivre, 250 ml de crème fleurette, 2 faisselles de 100 g, 12 noix de Saint-Jacques sans corail, 1 clémentine, 1 petite botte de ciboulette, 100 g de Moutarde Maille Clémentine de Corse et Pistache, 15 g de pistaches émondées
4 Personne(s)
Salade de saint-jacques aux herbes
moutarde (aux herbes) : 1 c. à café, mayonnaise : 25 cl, mâche : 250 g, beurre : 20 g, jus de citron, vinaigre de vin : 1 c. à café, sel, poivre, noix de Saint-Jacques (sans corail) : 18, ciboulette : 8 brins
6 Personne(s)
Coquilles saint-jacques et lentilles en salade tiède
1 c. à soupe de moutarde, 10 queues de persil, 1 oignon, 1 morceau de couenne de lard, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 4 filets d'anchois à l'huile, 125 g de lard tranché, 8 noix de St-Jacques, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1 brin de thym
4 Personne(s)
Gratin de poisson et crustacés au vin blanc
1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)
Salade de saint jacques à la lyonnaise
4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)
Salade marine au vinaigre de cidre
80 g de beurre, 8 belles coquilles saint jacques, 3cl de vin blanc sec, 1 pomme granny smith, 2 rougets barbets de 200 g environ, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 200 g de mâche, 100 g de salicorne, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 g de moules fraîches, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)