Recettes lentilles blanches
Soupe libanaise de lentilles, blettes, kibbeh et citron
1 courgette, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 150 g de lentilles, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, 200 g de pois chiche, le jus de 2-3 gros citrons, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, poivre, 1 oignon, oignon vert ou coriandre pour la décoration, 200 g de semoule de blé très fine, 70 g de boulghour (en vente dans les épiceries Libanaises ou bio), 1 botte de blettes
6 Personne(s)
Aubergines rôties aux lentilles du puy
12 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées, 2 oignons moyens, hachés menu, 15 cl de crème épaisse, 800 g d'aubergines, en gros dés, 5 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de sauce de soja (ou plus, selon goût), 1 bouquet de basilic ciselé, 250 g de lentilles du Puy, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)