Recettes muffins sans sucre
Muffins aux m&m's
100 g de m&m's, 50 g de farine complète, 75 g de beurre, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de farine, 1 oeuf, 75 g de sucre, 10 cl de lait
6 Personne(s)
Muffins de pink lady®
levure : 1 sachet, cannelle en poudre : 2 c. à café, sucre en poudre : 5 c. à soupe, lait : 170 ml, beurre : 150 g, pomme Pink Lady® : 3, farine : 375 g, miel : 3 c. à soupe, oeuf : 2
4 Personne(s)
Muffins martiniquais
100 g de sucre roux, 6 tranches d’ananas au sirop, 50 g de beurre, 1 oeuf, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de rhum blanc, 10 cl de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Muffins anglais pour le petit déjeuner
25 cl de lait, 450 g de farine, 10 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)
Muffins anglais (petits pains moelleux)
1 cuillère à soupe de sucre, 1,5 cuillère à café de sel, 25 cl de lait tiède, 1 cuillère à café de levure sèche, 300 g de farine, 20 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine(facultatif)
5 Personne(s)
Chibertas aux pralines
180 g de farine, 12 pralines roses, 60 g de poudre d’amande, 100 g de sucre glace, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 8 g de levure chimique, 2 oeufs
6 Personne(s)
Brioche à la glace vanille et coulis chocolat
12 cl de lait tiède, 25 cl d’eau tiède, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à café de crème fraîche, ½ l de glace à la vanille, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 250 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 c. à café de sel fin, 3 œufs
6 Personne(s)
Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs
100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)
Cupcakes à la bergamote
3 gros œufs (mesurer le poids des 3 œufs sans coquilles), 1 sachet de levure chimique, 150 g de mascarpone, quelques gouttes de colorant jaune, Même poids en sucre, 0.5 cuillère à café d'arôme de bergamote, 75 g de sucre glace, 45 g de crème liquide, 1.5 cuillères à café d'arôme naturel de bergamote, Même poids en farine, Même poids en beurre fondu
6 Personne(s)
Muffins aux amandes et spéculoos
40 g de beurre, 1 sachet de levure, 160 g de sucre, 1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos, 20 cl de lait, 140 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 300 g de farine
4 Personne(s)
Cupcakes aux oréos
30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf)
2 dl lait, 50 g de beurre (ou huile), 100 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 200 g de farine
6 Personne(s)
Muffins au nutella
180 g de farine, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, nutella, 125 g de beurre fondue, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Pain aux pignons de pin
1 c. à café de sel, 275 g de farine Crousty-Plus de Soezie, 2 poignées de pignons de pin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 75 ml de lait, 1 sachet de levure de boulangerie, 100 ml d'eau
6 Personne(s)
Muffins de noël
100 g de farine (200 ml), 75 g de myrtilles surgelées (environ 200 ml), 25 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 œuf, 75 g de sucre (75 ml), 1 yaourt (125 g), 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe de pistaches
7 Personne(s)
Muffins coeur de shockobons
10 cl de lait, 2 œufs, 1 sachet de Shockobons©, 11 g de levure chimique (un sachet), 100 g de sucre, 40 g de chocolat en poudre (ou plus, pour une recette plus chocolatée), 60 g de beurre fondu (ou 40 ml d'huile de tournesol ou d'arachide), 175 g de farine
pour 6 muffins
Cupcakes chocolat-fudge
Pour le cake :, 100 g de chocolat noir ou lait, au choix : grand Marnier, chocolat en poudre, écorces d'oranges confites..., 1 boîte de lait concentrée sucré, 100 de sucre glace, 200 g de farine, 50 g de sucre roux, 150 g de sucre en poudre, moules à cupcakes ou à muffins, 100 g de beurre mou, 4 œufs, 120 g de beurre, 200 g de beurre, Pour la crème au beurre :, caissettes, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat !
300 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de chocolat, 2 oeufs, 120 g de sucre, 20 cl de lait, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Petits soufflés sucrés-salés
4 oeufs entiers, 50 g de beurre, 4 tranches fines de bacon cru, 3-4 beaux abricots secs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de maïzena, 150 g de bûche de chèvre "affiné", 2 pincées de romarin, sel, poivre, 30 cl de lait, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de thé vert
4 Personne(s)