Voir cherchez aussi

Recettes farce lapin

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)

Choux farcis au lapin

18 feuilles de chou, 5 cl de vin blanc, 6 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de chair à saucisse, 6 cuisses de lapin, 2 oeufs, 12 feuilles de sauge
6 Personne(s)

Lapin de tonton michel

1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes

Terrine de lapin aux mirabelles

300 g d'échine de porc, 300 g de barde de lard, 1 lapin de 2,5 kg, 3 g de poivre blanc, 200 g de mirabelles au naturel, 3 g de baies de poivre rose, 80 g d'oignons, 2 oeufs, 0,5 g de thym, 1 bouquet garni, 80 g de carottes, 3 cl d'huile, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 300 g de lard gras, 2 feuilles de laurier, 400 g d'os de veau, 50 g de beurre, 15 g de sel fin
10 Personne(s)

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Lapin sauté aux légumes

ail, oignon, 1 lapin, sel, poivre, champignons, persil, farine(1 c. à soupe), olives vertes, laurier, bouquet garni
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux pruneaux

300 g de pruneaux, 2 oeufs, thym, laurier, 1 lapin de garenne de 1,500 kg, 1/2 l de vin blanc sec, 1,500 kg de hachis de porc, 2 bardes de lard, 200 g de lard gras, sel, poivre
10 à 12 personnes

Terrine de lapin aux champignons et lard gras

de clou de girofle, 1 lapin de 2 kg, le pied de veau, 100 g de lard gras, 1 verre de vin blanc (Muscadet), mie de pain, 200 g de porc, 2 carottes, foie de lapin, sel, poivre, 500 g de champignons (girolles de préférence) et hachez-les grossièrement., 20 g de beurre, 1/2 l de cidre
4 à 6 personnes

Pâté alexandre dumas

1 verre à liqueur de cognac, 600 g de farce fine de porc, 200 g de lard gras demi-sel, 1 râble de lapin une fois désossé de 600 g, 1 grande barde de lard, 200 g de jambon, sel, poivre, sauge, romarin, 1 boîte d'épluchures de truffes, 2 feuilles de laurier
6 à 8 personnes

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise

sel, poivre, 1 oeuf, 4 grandes feuilles de chou, 1 bouquet de ciboulette et de persil, thym, laurier, sauge, 4 cuisses de lapin, 2 c. à café de moutarde, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux herbes

quelques feuilles de laurier, 50 g environ d'herbes aromatiques (sauge, romarin, estragon), sel, poivre, 200 g de pâte brisée, 250 g de poitrine fumée ou bacon, 500 g de farce, 250 g de lard, 1 bouquet de persil, 2 oeufs, 1 lapin d'environ 1 kg, rhum ou whisky
8 Personne(s)

Cuisse de lapin farcie au persil

4 belles cuisses de lapin, 100 g de beurre, sel, poivre, 16 pommes de terre, 1 betterave crue, 30 cl de jus de veau, 20 cl d'huile, 250 g de persil, 100 g de mie de pain, 250 g de poitrine de porc fumée, 12 gousses d'ail, 100 g de ricotta
4 Personne(s)

Terrine de lapin désossé

1 oeuf, 1 gousse d'ail, 500 g de gorge de porc hachée, 3 échalotes, 5 cl de cognac, 500 g de lapin désossé et haché, les filets et le foie du lapin, 100 g de pistaches décortiquées
6 Personne(s)

Terrine de lapin de la garrigue

1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)

Lapin farci aux petits légumes

1 lapin moyen désossé, 2 ranches de thym frais, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fond de veau, 50 g de beurre, 100 g de veau haché, gros sel, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 g d'échalotes hachées, 100 g de carottes en petits dés, 1 c. à soupe d'huile, 1 petite carotte, 20 feuilles d'estragon, 100 g de courgettes en petits dés, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Aumonières de lapin

beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)

Paupiettes de lapin

les flancs de 9 lapins, huile, 600 g de chair à saucisse, 2 œufs, sel, poivre, 4 carottes, chapelure, persil, 3 oignons
6 Personne(s)

Croque-monsieur aux foies de volaille

beurre, 50 g de crème fraîche, 100 g de jambon cuit, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf, 3 foies de poulet, 150 g de champignons, 6 tranches de pain de mie, 2 échalotes
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité