Recettes de crepes legeres
Crêpes légères au chocolat noisette
125 g de farine fluide Francine, ¼ de jus de citron jaune, 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles, 2 oeufs, 75 g de sucre semoule, 30 g de cacao amer, 1 pincée de sel fin, 50g de sucre semoule, 300 g de poires au sirop, 75 g d’eau, 40 cl de lait frais
6 Personne(s)
Crêpes dorées et légères aux poires caramélisées et au sirop d’érable
50 g de sucre en poudre, 3 cl d'huile de tournesol, 1 pomme de terre coupée en deux, 2 c. à soupe de bière, 1 c. à café de sucre en poudre, 40 g d'amandes effilées (grillées à la poêle), Eau, 15 g de beurre, 40 g de beurre, 125 g de farine, 3 poires, 1 l d'eau, 2 oeufs, 20 cl de lait, 5 c. à soupe de sirop d'érable, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes dorées et légères aux poires caramélisées et au sirop d’érable
50 g de sucre en poudre, 3 cl d'huile de tournesol, 1 pomme de terre coupée en deux, 2 c. à soupe de bière, 1 c. à café de sucre en poudre, 40 g d'amandes effilées (grillées à la poêle), Eau, 15 g de beurre, 40 g de beurre, 125 g de farine, 3 poires, 1 l d'eau, 2 oeufs, 20 cl de lait, 5 c. à soupe de sirop d'érable, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de maïzena (fleur de maïs), 1 c. à soupe d'huile, 1/2 l de lait demi-écrémé, 170 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de maïzena (fleur de maïs), 1 c. à soupe d'huile, 1/2 l de lait demi-écrémé, 170 g de farine
4 Personne(s)
Pâte à crêpes salée légère
500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)
Pâte à crêpes salée légère
500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)
Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry
sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)
Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry
sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)
Crêpes légères aux pommes
2 oeufs, 20 cl de lait demi-écrémé, 2 pommes, 2 c. à soupe sucre en poudre, 80 g de farine, 50 ml de cidre, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Crêpes légères aux pommes
2 oeufs, 20 cl de lait demi-écrémé, 2 pommes, 2 c. à soupe sucre en poudre, 80 g de farine, 50 ml de cidre, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Crêpes légères vanillées
2 sachets de levure, 6 oeufs, 50 cl crème fraîche, 2 sachets de sucre vanillé, 1,5 verre de sucre en poudre
4 Personne(s)
Crèpes légères aux grand marnier
1 pincée de sel, 1/2 l d'eau, 500 g de farine, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile(arachide)
4 Personne(s)
Crêpes légères express
1 verre de lait, 1 verre d'eau, 50 g de maïzena, 4 oeufs, zeste de citron, 150 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de cognac
10 à 20 crêpes
Crêpes légères au zeste de citron
1 pincée de sel, 4 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 1 zeste de citron finement râpé, 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe d'huile, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 50 g de maïzena, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes légères et savoureuses
3 c. à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 50 g de maïzena, ¼ l d'eau, 4 oeufs, parfum de votre choix (fleur d'oranger, cognac, armagnac), ¼ l de lait, ½ sachet de levure
25 à 30 crêpes
Crêpes légères au rhum
huile pour la crêpière, 5 oeufs, 50 cl lait, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, rhum (quantité selon votre goût), 1 pincée de sel, 1 verre d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes légères au chocolat noir
½ sachet levure chimique, rhum, 1 zeste de citron, 50 g de maïzena, ¼ l de lait, 3 c. à café de sucre en poudre, 150 g de farine, de la crème fouettée, 4 oeufs, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 sachet sucre vanillé, ¼ l d'eau
4 Personne(s)
Crêpes légères bergamote
5 oeufs, 250 g farine, 3 dl lait, citron, 2 c. à café de liqueur bergamote, sucre, 2 dl eau, 100 g beurre
8 à 10 personnes
Crêpes légères aux poireaux et aux champignons
3 c. à soupe de farine, 500 g de farine de froment, 1l de lait, sel, 2 verres de vin blanc sec, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 oeufs, 300 g de champignons de Paris, noix de muscade, 3 poireaux, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Des crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)
Pâte à crèpes légères
1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 7,5 dl de lait, 5 oeufs, 250 g de farine
4 Personne(s)
Recette de crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 250 g de farine, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 œufs
4 Personne(s)
Crêpes très légères sans lait
1 sachet de sucre vanillé, 2 l d'eau, 1 sachet de levure, 12 oeufs, 1 kg de farine
6 à 8 personnes
Crêpes légères vanillées
2 sachets de levure, 6 oeufs, 50 cl crème fraîche, 2 sachets de sucre vanillé, 1,5 verre de sucre en poudre
4 Personne(s)
Crèpes légères aux grand marnier
1 pincée de sel, 1/2 l d'eau, 500 g de farine, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile(arachide)
4 Personne(s)
Crêpes légères express
1 verre de lait, 1 verre d'eau, 50 g de maïzena, 4 oeufs, zeste de citron, 150 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de cognac
10 à 20 crêpes
Crêpes légères au zeste de citron
1 pincée de sel, 4 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 1 zeste de citron finement râpé, 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe d'huile, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 50 g de maïzena, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes légères et savoureuses
3 c. à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 50 g de maïzena, ¼ l d'eau, 4 oeufs, parfum de votre choix (fleur d'oranger, cognac, armagnac), ¼ l de lait, ½ sachet de levure
25 à 30 crêpes
Crêpes légères au rhum
huile pour la crêpière, 5 oeufs, 50 cl lait, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, rhum (quantité selon votre goût), 1 pincée de sel, 1 verre d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes légères au chocolat noir
½ sachet levure chimique, rhum, 1 zeste de citron, 50 g de maïzena, ¼ l de lait, 3 c. à café de sucre en poudre, 150 g de farine, de la crème fouettée, 4 oeufs, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 sachet sucre vanillé, ¼ l d'eau
4 Personne(s)
Crêpes légères bergamote
5 oeufs, 250 g farine, 3 dl lait, citron, 2 c. à café de liqueur bergamote, sucre, 2 dl eau, 100 g beurre
8 à 10 personnes
Crêpes légères aux poireaux et aux champignons
3 c. à soupe de farine, 500 g de farine de froment, 1l de lait, sel, 2 verres de vin blanc sec, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 oeufs, 300 g de champignons de Paris, noix de muscade, 3 poireaux, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Des crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)
Pâte à crèpes légères
1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 7,5 dl de lait, 5 oeufs, 250 g de farine
4 Personne(s)
Recette de crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 250 g de farine, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 œufs
4 Personne(s)
Crêpes très légères sans lait
1 sachet de sucre vanillé, 2 l d'eau, 1 sachet de levure, 12 oeufs, 1 kg de farine
6 à 8 personnes