Recettes tarte au chocolat poudre d'amande
Tarte au chocolat
80 g de sucre semoule, 50 g de sucre glace, 1 pincée de poudre de vanille, 1 pincée de sel, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 4 jaunes d’oeufs, 300 g de chocolat noir à pâtisser, 1/2 oeuf, 15 g de poudre d’amandes, 125 g de farine, 75 g de beurre à chaleur ambiante + 40 g pour les moules
8 Personne(s)
Tarte au chocolat noir en poudre
3 c. à soupe de chocolat noir en poudre, 125 g de farine, 2 sachets de levure chimique, 5 oeufs, 125 g de sucre semoule, 50 g d'amandes hachées, 12 c. à soupe d’huile, 20 morceaux de chocolat, 16 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Tarte au chocolat et pain d'épice
200 g de chocolat noir, 25 g de poudre d'amandes, 30 g de beurre, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 200 g de crème liquide, 100 g de sucre glace, 25 g de poudre de cacao, 3 tranches de pain d'épice, 1 oeuf
8 Personne(s)
Tarte au chocolat de rayane
20 cl de creme liquide, 1 pâte sablée ou brisée, 200 g de chocolat fondu, 75 g de poudre d'amande, 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Tarte moelleuse au chocolat
1 oeuf, 100 g de poudre amandes-noisettes, 250 g de farine, 200 g de crème fraîche, 1 oeuf, café lyophilisé, sucre glace, 130 g de beurre, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Tarte aux poires chocolat frangipane
100 g de chocolat pâtissier, 50 g de poudre d'amande, 1 pâte feuilletée, poires en sirop
4 Personne(s)
Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat
2 œufs, 100 g de beurre ramolli, 125 g de sucre en poudre, 3 poires, 125 g de pâte brisée, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Tarte poire-chocolat-amandes
1 pâte feuilletée, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre, 2 grosses poires juteuses, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs
8 Personne(s)
Tarte au chocolat d'allison
200 g de farine, 60 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeuf, sel, 50 g de sucre, 25 cl de crème liquide, 50 g d'amandes mondées, 50 g de poudre de noisettes, 2 oeufs entiers, 200 g de chocolat noir à 70%, cassé en morceaux, 50 g de noisettes, 125 g de beurre mou, 1 oeuf
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au amandes
du chocolat, 1 pâte sablée, des morceaux de noisettes, du sucre glace, des amandes, du sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte de pâques facile
40 g beurre, 1/2 sachet de levure, chocolat, 220 g farine, 200 g crème liquide, 100 g sucre glace, 160 g beurre, 20 g cacao, sel, 30 g cacao, 40 g poudre d'amande, 300 g chocolat au lait, 40 g poudre d'amande, 40 g sucre glace, 200 g crème montée, 2 oeufs, 1 oeuf
8 à 10 personnes
Tarte amandine aux poires et aux pépites de chocolat
20 g de pépites au chocolat, 75 g de farine, 100 g de sucre, 1 grosse boîte de poires au sirop, 1 pâte sablée, 125 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, 60 g de beurre
10 Personne(s)
Tarte à la poire chocolatée
100 g de poudre d'amande, 4 poires, 30 g de beurre, 2 œufs, 100 g de crème légère, 50 g de sucre, 100 g de chocolat, 1 pâte brisée sucrée
6 Personne(s)
Tarte tiède à la châtaigne
25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Tatin aux poires et pépites de chocolat
4 oeufs, 15 morceaux sucre + eau, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de petites aux chocolats, 100 g de sucre, 2 poires, 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de rhum, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Tarte choco-chèvre
75 g de poudre d'amandes, 2 crottins de chèvre, 5 cl de lait, 1 pâte brisée, 4 oeufs, 100 g de sucre, 250 g de chèvre frais genre petit billy, 50 g de pignons, 150 g de chocolat noir dessert
6 Personne(s)
Tarte au chocolat meringuée
40 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 30 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 25 g de beurre, 1 pâte à tarte au choix, 30 cl de lait, 1 c. à café de maïzena, 100 g de chocolat à cuire, 50 g de sucre, 40 g d'amandes effilées, 40 cl de lait, 25 g de chocolat, 1/2 c. à café de café
6 Personne(s)
Tarte gourmande à la crême ganache
250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)
Crème pâtissière saveur vanille
3 oeufs frais ou 4 jaunes, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 30 g de beurre, 1 l de lait, 50 g de farine
8 Personne(s)