Recettes fromage blanc aux herbes
Terrine de poisson au saumon fumé
500 ml (= 500 / 520 g) de fromage de chèvre frais (chavroux), 1 verre de vin blanc sec, 8 feuilles de gélatine, 1 citron vert, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 450 g de saumon frais, 450 g de lotte, ½ bouquet d’estragon, ½ bouquet de persil
6 à 8 personnes
Pain aux herbes
1 bouquet de persil, 1 bouquet basilic, 100 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 cuillère à café de sel, 1 bouquet d'aneth, 200 g de farine, 10 cl d'eau, 50 g de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Tartare au fromage blanc et aux herbes
Basilic, 160 g de fromage blanc 0% de MG, Sel, poivre, Ail, Ciboulette
4 personnes
Millefeuilles à l'emmental et leur mousse de fromage blanc aux herbes et au vin blanc
60 gr de beurre salé, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 400 gr de fromage blanc, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 35 gr de farine, 3 blancs d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de cerfeuil, 100 gr d'emmental râpé, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre, 35 gr de farine
4 Personne(s)
Tartines aveyronnaises
1/2 botte d'herbes fraiches (persil, cerfeuil, ciboulette…), poivre du moulin, 1 c. à soupe de fromage blanc, 150g de roquefort, 1 poire mûre à point, 2 tranches de pain noir (pain allemand), 2 c. à soupe de sirop d'agave
2 Personne(s)
Pommes de terre aux herbes dans sa robe
1 c. à soupe de poivre vert, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG, herbes aromatiques : ciboulette, basilic et cerfeuil, 400 g de pommes de terre, sel
4 Personne(s)
Flan de courgettes minceur
6 c. à soupe de fines herbes déshydratées, noix de muscade, persil, poivre et sel, 1 courgette, 4 oeufs, 1 c. à café d’huile d’olive, 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 Personne(s)
Darioles de chèvre
cayenne, 1 courgette, 1 chèvre frais de 100 g, sel, 50 g de fromage blanc, des herbes fraîches
4 Personne(s)
Sauce béarnaise allégée
1 échalote, 1 jaune d’œuf, sel, poivre, quelques brins de ciboulette, 1 petit pot de fromage blanc à 0 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde, quelques branches de cerfeuil, quelques branches d’estragon, 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool coloré
4 Personne(s)
Chaud froid de salade croquante
1 laitue ou un sachet de mélange de salades, 1 petite boite de maïs, 2 tomates, 3 escalopes de poulet, 1/2 poivron rouge, 3 oeufs durs, 1 petit morceau de pain
4 Personne(s)
Salade d'asperges aux oeufs
12 pointes d’asperges vertes, 50 g de cresson, 150 g de fromage blanc à 20% de MG, 50 g de jeunes pousses d’épinards, 50 g de pousses de soja, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, persil, ciboulette, 4 oeufs, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1/2 coeur de céleri
4 Personne(s)
Aspics de légumes aux herbes
cerfeuil : 25 brins, gélatine : 3 feuilles, ciboulette : 25 brins, sel, asperges vertes : 500 g, estragon : 10 feuilles, carotte : 2, persil plat : 15 brins, gelée : 1 sachet, haricots verts : 250 g
6 Personne(s)
Toasts au saumon fromage et herbes
3 c. a soupe de fromage blanc aux fines herbes, 3 tranches de saumon, 10 toasts ronds moelleux, 1 citron
4 à 6personnes
Crique au poisson
8 pommes de terre, 8 filets de poisson blanc (merlan), herbes (persil, ciboulette) selon les goûts, 4 oeufs, sel, poivre, muscade selon les goûts
4 à 6 personnes
Hamburger de rôti et pommes de terre papillons à la sauce aux herbes
fromage blanc (env. 1 c. à soupe par pers), persil, de la salade, 4 pains géants à hamburger, crème fraîche épaisse (env. 1 c. à soupe par pers), Pommes de terre (1 grosse par pers. ou plusieurs petites), ciboulette, 4 tranches épaisses de rôti cuit (tout prêt en charcuterie), ail ou de l'échalote haché., 4 rondelles de tomates
4 Personne(s)
Entrée des coccinnelles
ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)
Canapés de fromage blanc
échalote : 1, beaufort : 2 tranches, tomate : 1, pain de mie : 2 tranches, jambon : 1 tranche, poivron : 0.25, herbes, fromage blanc, champignons : 2
2 Personne(s)
Oeufs cocotte minceur
4 c. à café d’estragon haché, sel, 4 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, poivre, 4 œufs frais
4 Personne(s)
Fraîcheur de truite fumée
400 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de truite, fines herbes : persil, ciboulette, 4 tranches de truite fumée, ail, sel, poivre
4 Personne(s)