Recettes fromage blanc biscuit
Gâteau crémeux au chocolat blanc
600 g de crème fraîche épaisse, 50 g de chocolat blanc de couverture, 250 g de biscuits Amaretti, 120 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 350 g chocolat blanc de couverture, 130 g de beurre, 500 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Bûche à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
350 g de palets au chocolat (en vente chez les pâtissiers-chocolatiers), 3 oeufs, 50 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 1 pot de marmelade d’orange, 75 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 40 g de beurre, 30 g d’écorce d’orange confite, 30 cl de crème liquide, 2 pêches, 4 feuilles de gélatine, 60 g de farine, le jus d’une demi-orange
6 Personne(s)
Charlotte aux poires
poires au sirop : 1 boîte, fromage blanc : 500 g, sucre en poudre, biscuit à la cuillère : 1 boîte
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises poivrées
4 feuilles de gélatine, 8 biscuits cuillères, 300 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 barquette de fraises de 250 g, mignonnette de poivre, 125 g de sucre en poudre, 4 blancs d’œuf
4 Personne(s)
Gâteau au granola
150 g de sucre, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille en poudre), 400 g de fromage blanc, 1 yaourt nature, 12 Granola, coulis de framboise, 3 oeufs, 10 g de beurre, le zeste d'1 citron vert
4 Personne(s)
Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Charlottes aux pommes en verrines
3 c. à soupe de liqueur de pomme, 30 g de beurre demi sel, 4 pommes, 50 g de chantilly, 50 g de fromage blanc, 6 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Charlotte à l'ananas allégée
125 g de sucre en poudre, 1 boîte d'ananas, 500 g de fromage blanc à 40 % de MG, 25 biscuits à la cuillère, 2 sachets de sucre vahiné
4 Personne(s)
Crème de fruits rouges au kiwi
1 coulis de fruits rouges, le jus d’un citron, 400 g de fromage blanc, 6 biscuits (spéculoos), 4 kiwis, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises facile
175 g de mascarpone, 5 c. à soupe de liqueur d'amande, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 75 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre en poudre, 375 g de fromage blanc, 75 g de biscuits à la cuillère, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de cacao
4 Personne(s)
Oeufs au plat et au fromage
1 boite d'1 kg fromage blanc, boite biscuits au c., 1 boite abricots au sirop, sucre
4 Personne(s)
Charlotte en coeur de la st valentin
sucre, 1/2 boite de fruits au sirop (macédoine de fruits pour moi), 250g à 300 g fromage blanc à 20% ou 40% de M.G., Une trentaine de biscuits à la cuillère
6-8
Charlotte joséphine
le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)
Charlotte blanche à l'ananas
30 boudoirs, 1 kg de fromage blanc (bien égoutté) non battu, 1 boîte d'ananas, 150 g de sucre en poudre
8 à 10
Charlotte aux fruits rouges avec sa touche de porto
2 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 100 g de sucre en poudre, 28 biscuits à la cuillère, 5cl d'eau, 1 c. à soupe de sucre glace, 15 cl de crème fraîche liquide, 200 g de fraises, 3 c. à soupe de porto, 50 g de cassis, 1 citron, 200 g de groseilles
6 Personne(s)
Trifle à la fraise
2 c. à café de coulis de fruits rouges, 3 fraises fraîches coupées en 1/4, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 3 fraises tagada, 2 biscuits "barquettes de Lu" à la fraise, 1 c. à soupe de mascarpone
2 Personne(s)
Cheese cake et son coulis de framboises
1 coulis de framboises, 3 oeufs, 75 g de beurre, 1 zeste de citron, vanille, 175 g de sucre, 225 g de biscuits “spéculos”, 675 g de fromage blanc
8 à 10 personnes
Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises
farine : 30 g, sucre : 50 g, beurre : 100 g, citron, citron : 1, sucre vanillé : 1 sachet, fromage blanc : 200 g, oeuf : 3, sucre : 150 g, biscuit "petit beurre" : 200 g, fraises : 300 g, crème liquide : 15 cl
4 Personne(s)
Cheesecake coco aux kinders
70 g de sucre, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron, 2 oeufs, 80 g de noix de coco, une pincée de sel, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée de farine, 125 g de boudoirs, 5 kinders, 400 g de fromage blanc
6 Personne(s)