Recettes taverne maitre kanter
Cabillaud grillé cabillaud
farine, un cabillaud, beurre fondu ou d'huile, sel et poivre, sauce bearnaise ou beurre d'anchois, beurre maître-d'hôtel
4 Personne(s)
Raie à la maître-d'hôtel
carottes, persil en branches, thym, sel, poivre, oignons, du vinaigre, girofles, laurier, sauce à la maître-d'hôtel.
4 Personne(s)
Merlans colbert
merlans, œuf battu, sel, farine, beurre à la maître-d'hôtel, lait, mie de pain
4 Personne(s)
Entrecôtes maître de chaix
vin rouge, echalotes, entrecots, lames de moelle de bouef, beurre
4 Personne(s)
Merlans à l'anglaise
filets de merlans, sel, beurre, farine, oeuf battu, beurre à la maître-d'hôtel légèrement ramolli, mie de pain très fine
4 Personne(s)
Carrelet ou plie
farine, quelques cuillerées de glace de viande fondue, mie de pain, 1 carrelet, beurre maître-d'hôtel, un oeuf battu
6 Personne(s)
Maquereau grillé
beurre Maître d’Hôtel, un maquereau avec laitance, sel, poivre, beurre fondu
4 Personne(s)
Beurre maître d'hôtel
1 pointe de poivre noir ou de poivre de Cayenne, 20 g de persil haché, sel, le jus d'1/2 citron, 150 g de beurre ramolli
4 Personne(s)
Sole grillée
persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)
Filets de sole à l'anglaise
farine, filets de sole, beurre, mie de pain fine, sel, œuf
2 Personne(s)
Merlans diable
1/2 c. de glace de viande fondue, poivre rouge, farine, mie de pain très fine, beurre, œuf battu, filets de merlans, sel
4 Personne(s)
Cretons du maître brasseur
2 oignons jaunes râpés, 750 g de porc haché mi-maigre, ½ c. à thé de toutes épices [all spice], sel, poivre du moulin, au goût, ½ c. à thé de cannelle, 150 ml de crème 35%, 1 tasse de gruau sec, nature, 1 petite bouteille de bière [votre favorite]
10 Personne(s)
Filets de harengs à l'anglaise
sel, poivre, farine, quelques harengs avec leurs laitances, 1 oeuf battu, beurre, mie de pain
4 Personne(s)
Sole richelieu
mie de pain fraîche, 350 à 400 g de sole, farine, oeuf, beurre, lames de truffe, lait
4 Personne(s)
Rougets à la façon d'un gourmet provençal
huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, 11/2 c. à soupe de beurre frais, ail, 2 ou 3 belles truffes, 200 à 250 g de rougets, 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
4 Personne(s)