Recettes pomme de terre au four avec la peau
Pommes de terre au four légères
8 pommes de terre avec leur peau, 8 c. à café de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, sel et poivre, 8 tranches de jambon blanc
8 Personne(s)
Pommes de terre aux herbes dans sa robe
1 c. à soupe de poivre vert, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG, herbes aromatiques : ciboulette, basilic et cerfeuil, 400 g de pommes de terre, sel
4 Personne(s)
Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel
8 pommes de terre avec leur peau, 8 tranches fines de jambon cru, 8 c. à soupe de crème fraîche, 2 branches de laurier
8 parts
Bleue d'auvergne soufflée
8 pommes de terre Bleue d’auvergne Doréoc, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30 gr de beurre, 60 gr de gruyère râpé, 2 branches de thym frais
4 Personne(s)
Pommes de terre au camembert
1 camembert, beurre pour le plat, 1 brique de crème fraîche, 10 pommes de terre, ail, sel, poivre, huile d'olive
4 à 5 personnes
Pommes de terre au chèvre, au roquefort et au gruyère
beurre ou crème fraîche, 2 sachets de gruyère râpé, 10 grosses pommes de terre, un peu de lait, sel, poivre, 1 chèvre ou 1 roquefort
10 Personne(s)
Pommes de terre au foie gras mi cuit
sel, poivre, 300 g de foie gras mi cuit, 4 grosses pommes de terres, beurre
4 Personne(s)
Pommes de terre au jambon sur lit de gros sel
8 c. à soupe de crème fraîche, 8 tranches fines de jambon cru, 8 pommes de terre avec leur peau, 2 branches de laurier
8 Personne(s)
Tarte au fromage de chèvre pommes de terre jambon
Sel, poivre, muscade, 1 fromage de chèvre, 2 œufs, 1 pâte feuilletée prêt, 200 g de jambon en dés, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Quiche au saumon et légumes
3 grandes tranches de saumon fumé, sel, poivre., 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 5 oeufs, 1 c.à soupe de farine ou fécule de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 2 tomates, 2 pommes de terre, muscade en poudre, 2 courgettes
6 Personne(s)
Filet mignon de porc black honey
vinaigre balsamique de Modène, miel, pomme de terre nouvelle, huile d'olive
4 Personne(s)
Pommes de terre garnies
120 g de saumon frais, 1 cl d'huile d'arachide, 4 oeufs de caille, 1 pincée de ciboulette ciselée, 60 g de beurre, 4 grosses pommes de terre à purée, gros sel, sel fin, 2 dl de lait entier
4 Personne(s)
Gnocchi à l'alsacienne
noix de muscade râpée, 2 jaunes d'œufs, sel, 100 g de farine, 2 c. à soupe de parmesan, 700g de pommes de terre farineuses
4 Personne(s)
Brandade de morue de pat
1 à 2 c. à soupe de vinaigre, 5 à 6 c. à soupe de chapelure, poivre, 2 civres ou oignons de pays, 500 g de pommes de terre, 1 kg de morue, 1 piment, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 1/2 l de lait, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)
Oeufs de lump
oeufs, pommes de terre, 1 pot de crème liquide, jus de citron, sel, poivre
Jacket potatoes au fromage
2 grosses pommes de terre, fromage (cheddar, maroille, mimolette, etc, selon les gots), sel, poivre, 2 c. soupe de crme liquide, 50 g de gruyre rp, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)
Tartiflette au pommes de terre
450 g de reblochon, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais
4 crêpes de blé noir, cerfeuil, 5 cl de jus de viande, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre, 300 g de pommes de terre amandine, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)
Pommes de terre reconstituées
fromage frais : 1 carré, gruyère râpé, beurre : 1 morceau, oeuf : 10, sel, poivre, lait : 50 cl, pommes de terre (grosses) : 5
4 Personne(s)