Recettes pomme de terre au four ciboulette
Pomme de terre en robe des champs à la truite
sel, crème fraîche, 4 pavés de truite, 1 botte de ciboulette, poivre du moulin, 1 échalote, 8 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au saumon fumé et chantilly de ciboulette
4 grosses pommes de terre, poivre, 4 belles tranches de saumon fumé, 1 bouquet de ciboulette, 1 salade, 20 cl de crème fleurette liquide, vinaigrette, 2 c. à soupe d'oeufs de lump
4 Personne(s)
Pommes de terre aux herbes dans sa robe
1 c. à soupe de poivre vert, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG, herbes aromatiques : ciboulette, basilic et cerfeuil, 400 g de pommes de terre, sel
4 Personne(s)
Flan de poulet
300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)
Pommes de terre viennoises
4 petites c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, ciboulette ciselée, gruyère râpé
8 Personne(s)
Patates au four
1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Fondue vigneronne au vin rouge
1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)
Pommes de terre à la crème
1 pot de crème liquide, 1 noix de beurre pour le moule, 30 g de beurre, ciboulette fraîche, 2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Poulet au miel sauce au cidre
250 ml de miel liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, thym, 1 poulet de 1kg 500, 12 belles pommes de terre, 200 ml de cidre, 1 boursin (échalote ciboulette), laurier
4 Personne(s)
Pommes de terre fromagères
800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 3 oignons blancs, 1 c. à soupe d' huile, 250 g de fromage blanc, 25 cl de crème, 50 g de cantal rapé, sel,poivre, 1 bouquet de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Galette parmentière
800 g de filet de saumon, 125 g de beurre, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier au crabe
persil ciselé : 1 c. à soupe, crème liquide : 25 cl, chair de crabe (surgelée ou en boîte) : 600 g, citron vert : 1, beurre : 100 g, pommes de terre bintje : 1 kg, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Pomme de terre farcie à la viande
crème fleurette, 3 grosses pomme de terre, d'huile d'olive, beurre, 1 paquet de chapelure, l’ails ou échalotes, 3 tomates, 500 g de gros sel, ciboulette, chair de saucisse ou viande de boeuf haché (150 g)
4 à 6 personnes
Gâteau parmentier et ciboulette
sel, poivre, 1 pincée de muscade, 50 g de beurre, 800 g de pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 3 avocats, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Plat hivernal
5 tranches de jambon, 1 kg de pommes de terre, 5 oeufs, 1 kg de tomates, gruyère râpé, crème fraîche liquide, ciboulette, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Saint jacques en robe des champs
noix de Saint-Jacques : 8, beurre : 70 g, mousseron (en conserve) : 400 g, pommes de terre (grosses) : 4, jaune d'oeuf : 2, gros sel : 1 kg, crème liquide : 1 c. à soupe, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 botte, beurre : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux lardons
50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)
Pâté de pommes de terre charlotte
30 g de beurre, 1 oignon moyen, 100 g de beurre, 1 kg de pomme de terre (Charlotte ou BF15), 1 c. à soupe de ciboulette, 20 cl de creme fraiche, 300 g de farine tamisée, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, eau pour mémoire, sel, 1 oeuf, beurre pour la tourtière, 200 g de lard de poiutrine salée, 1 blanc de poireau
6 à 8 personnes
Pommes de terre farcies au haddock
1/2 l de lait, quelques brins de ciboulette, 50 g de beurre, 4 feuilles de laurier, 4 grosses pommes de terre de la même taille, 4 gousses d'ail, 1 blanc de poireaux, 4 c. a soupe de crème liquide, 300 g de filet de haddock, sel, poivre
4 Personne(s)