Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre au four creme fraiche

Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel

8 pommes de terre avec leur peau, 8 tranches fines de jambon cru, 8 c. à soupe de crème fraîche, 2 branches de laurier
8 parts

Pommes de terre farcies à la tomme de savoie

60 g de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème fraiche liquide, 4 grosses pommes de terre, 150 g de Tomme de Savoie
4 Personne(s)

Fondue vigneronne au vin rouge

1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)

Pommes de terre au four faciles

1 petit pot de crème fraîche, gruyère râpé, 4 belles pommes de terre, 1 jaune d'œuf, sel
4 Personne(s)

Pommes de terre au four

2 oignons, 2 paquets de lardons, 500 g de crème fraîche, feuilles d'aluminium, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet au cidre

blanc de poulet : 900 g, pommes de terre (grosse) : 6, sel, poivre, bouillon de poulet : 1 cube, cidre : 1 verre, farine : un peu, beurre : 100 g, oignon : 1, beurre : 1 morceau, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 dl
6 Personne(s)

Pâté bourbonnais facile

30 cl crême fraîche, 500 g de pommes de terre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, persil
4 Personne(s)

Cabillaud au four

2 bricks de crème fraîche entière semi liquide, 4 morceaux de cabillaud (surgelés), 100 à 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Pomme de terre au four et saumon

gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche allégée, 2 tranches de saumon, parmesan, sel, poivre, 2 grosses pommes de terre
2 Personne(s)

Pommes de terre farcies au jambon

200 g de dés de jambon, 200 g de gruyère, 12 belles pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

Cassolette d'andouillette au vin d'anjou

100 g de pommes de terre à rissoler, 1 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de farine, sel, poivre, un peu de gruyère râpé, 1/2 l de vin d'anjou blanc "moelleux", 50 g de lardons fumés, 1 andouillette
1 Personne(s)

Gratin dauphinois de grand mère

ail, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 600 g de pommes de terre, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Pommes de terre au bacon

12 tranches de bacon fines, gruyère rapé, sel, poivre, 8 pommes de terre, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin dauphinois aux oeufs

1 pincée de sel, 1 petit paquet de gruyère, 1 pinvée de poivre, 1 pincée de noix de muscade, 6 oeufs, 1 petit morceau de beurre, 60 cl de crème fraîche, 2,5 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Koulibiak

sel, poivre, 1 pincée de muscade, 20 g de beurre, 3 oeufs durs, 1 paquet de pâte feuilletée, pas un rouleau (300 g), 25 g de farine, 4 pommes de terre, 400 g de thon à l'huile, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Patatou de mon enfance

500 g pommes de terre cuites à l'eau, 350 g fromage de chèvre frais, 175 g de sucre, 5 oeufs, 2 à 3 c. à soupe de farine, 1 fond de pâte brisée, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Tentation de janssons

3 oignons, lichettes de beurre, 30 cl de crème fraîche, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Pommes de terre soufflées à l'ail rose de lautrec

2 c. à soupe de crème fraîche, 8 pommes de terre, 100 g de gruyère râpé, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Tourte de pommes de terre de françoise

2 pâtes feuilletées, 150 g de fromage rapé, 150 g de lardons, sel, 15 cl de crème fraîche liquide, persil, 1 pointe de muscade, 1 oeuf, 1 à 2 pommes de terre selon la grosseur
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité