Recettes aubergine en bocal
Gratin de pennes aux légumes
sel, poivre, 500 g de coulis de tomates pur, 1 bocal d'asperges blanches, 4 tranches de bacon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de pennes, 50 g de gruyère râpé allégé
4 Personne(s)
Chaussons méditerranéens
Parmesan, 1 bocal de pesto vert, Huile d'olive, 1 bocal de poivrons marinés, 1 pâte à pizza, Herbes de provence, Poivre, 200 g de poêlée méditerranéenne (courgettes, aubergines, oignons, poivrons...)
1 Personne(s)
Macaroni à l'aubergine, mozzarella et basilic
sel, poivre du moulin, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 50 g d'olives noires dénoyautées, 400 g de macaroni, 150 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 aubergine, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Omelette à la ratatouille
2 petites aubergines, 3 grosses courgettes, 1 bocal de poivrons marinés, 2 gros oignons, sel, poivre, 3 feuilles de laurier, 6 à 8 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 10 oeufs, lamelles de gruyère ou compté
6 Personne(s)
Moussaka légère
beurre, 2 c. à café de sel, 400ml de lait, 1 poignée de persil haché, 600 ml de bolognaise en bocal, 1 kg d'aubergines, 250 ml de farine, 250 g de gruyère râpé, 1/2 c. à café de poivre
6 à 8 personnes
Tarte à la riste d'aubergine
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 bocal de riste d'aubergine (grand format)
4 à 6 personnes
Aubergines au coulis de tomates
persil haché, 4 belles aubergines, ail, 1 bocal de coulis de tomates tout prêt, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâté d'aubergines
3 belles tomates, 1 bocal de sauce tomate cuisinée (au choix), beurre pour le moule, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 3 grosses aubergines, 150 g de mouton, huile d'olive, 1 gros oignons, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Conserve d'aubergines à l'huile
vinaigre de vin : 30 cl, ail : 10 gousses, sel fin, poivre blanc en grains, origan : 1 c. à café, piment fort séché : 2, huile d'olive : 75 cl, aubergine : 5, vin blanc sec : 65 cl
4 Personne(s)
Aubergines confites aux noix
huile d'olive, sel, 20 g d'ail, 400 g cerneaux de noix hachées, 1 c. à café paprika, 2 kg de petites aubergines de 8 à 10 cm
4 à 6 personnes
Gratin d'aubergines à la viande
350 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomate à la provençale, 1 sachet d'aubergines en tranches surgelées, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella, filet d'huile d'olive, sel/poivre
4 Personne(s)
Gratin de légumes à l'italienne
5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)
Canelloni d'aubergines aux cèpes et au chèvre frais
sel, poivre, 12 cl d'huile d'olive, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais, 6 tiges de ciboulette, 1 bocal de cèpes
6 Personne(s)
Aubergines à l'italienne
4 belles aubergines luisantes et fraîches, 1 paquet de parmesan râpé ou de grana padano râpée, basilic frais et odorant, un bocal de coulis de tomate, sel et poivre, huile d'olive pour la cuisson
5 Personne(s)
Escalivade de légumes aux anchois de collioure
sel, poivre, herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3, 1 bocal d'anchois de Collioure, 2 oeufs, 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-, 2 gousses d'ail écrasées, 4 Aubergines, 3 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)