Recettes veau rapides
Blanquette rapide de ma maman
1 kg de sauté de dindonneau, veau ou porc, bouillon, 1 petit piment de cayenne, 125 g de beurre, romarin, 1 c. à soupe de farine, huile d'arachide (ou autre au choix), 1 poignée d'oignons surgelés émincés (ou 1 oignon émincé), 3/4 de l d'eau, thym, sel
4 Personne(s)
Steak albert ou steak au poivre
1 entrecôte très épaisse, un peu de fond de veau, beurre, sel, poivre blancs concassé
4 Personne(s)
Croquettes de riz à la mortadelle
1/2 c. à soupe de sucre, 200 g de mortadelle aux fines herbes, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 500 g de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, 100 g de chapelure, huile à frire, 200 g de riz à cuisson rapide
4 Personne(s)
Montagnarde
250 g de lardons, 3 oignons, 1 c. à café de fond de veau, 2 kg de pommes de terre cuites, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Croquette de riz
3 oeufs, 200 g de riz à cuisson rapide, 3 c. à soupe de crème, 500 g de tomate pelées, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, huile a friture, poivre, 100 g de chapelure, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet de basilic, sel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de mortadelle aux fines herbes
4 Personne(s)
Paupiette rapide
1 boîte de lardons nature, 6 oignons grelots, 4 paupiettes, 4 pommes de terre, feuille de laurier, 3 ails, 200 ml de vin blanc, 4 c. à café de fond de veau dilué dans 200 ml d'eau
2 Personne(s)
Sauté de veau-polente
sel, poivre selon goût, 100 g lardons fumés, 3 à 4 tomates grappe, 100 g parmesan, 10 c. à soupe d'huile olive, laurier, 50 g comté, 250 g polente prête à cuire, 500 g charnu de veau, thym, persil, 40 g beurre, 3 oignons blancs
6 Personne(s)
Piccata de veau aux champignons
4 escalopes de veau de 120 g chacune, 3 c. a soupe de Noilly Prat, 50 g de parmesan râpé, 400 g de macaronis, 24 grandes feuilles de sauges fraîches, 25 g de beurre, sel, poivre, 500 g de champignons de paris, 2 échalotes
6 Personne(s)